Мясо в тесте
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 уп.
Свиная вырезка - 500-600г.
Луковица - 1шт.
Консервированные шампиньоны - 1б.
Яичный желток - 1шт.,
Мука - 1ст. л.,
Майонез - 1ст. л.,
Базилик,
Растительное масло.
Лук и грибы мелко порезать, выложить на сковороду и обжарить, в конце жарки добавить базилик,майонез и муку, ещё немного потушить. Остудить.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать. Выложить в центр грибную массу.На грибы уложить остывшее мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, слегка прижав пальцем места соединения. Боковые стороны также поднять наверх и слегка прижать пальцем.Положить подготовленное таким образом мясо на противень, швом вниз.
Из теста можно вырезать полоски или фигурки для украшения. Мясо в тесте обмазать сверху взбитым яйцом. Противень с мясом поставить в разогретую до 220Ц духовку и запекать до зарумянивания теста, приблизительно 20 минут.
После этого тесто следует прикрыть куском фольги, снизить температуру духовки до 175-180Ц и допекать мясо до готовности, 30-40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и дать ему «отдохнуть», накрыв сверху полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать.
- +18
- 21
- 2263
- 25 апреля 2009, 16:08
Комментарии
30 апреля 2010 года aljonka75 #
30 апреля 2010 года Tatyana_ryazan #
2 июня 2009 года ELMIRA-5 #
Очень аппетитно !!!!!!!
2 июня 2009 года Tatyana_ryazan #
26 апреля 2009 года Lavrin_Ka #
Спасибо, Танечка, за рецепт!
26 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
26 апреля 2009 года Ялорис #
26 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
26 апреля 2009 года Ялорис #
27 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
27 апреля 2009 года Ялорис #
26 апреля 2009 года Ялорис #
26 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Барби #
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Sve-tik23 #
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Yuli #
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: