Знаете ли вы?

Одной из самых популярных приправ заслуженно является горчица. Говорят, что первый рецепт ее изготовления датирован 50г. нашей эры! С тех пор горчица неоднократно совершенствовалась и продолжает улучшать свои вкусовые качества благодаря различного рода добавкам. Горчица бывает разная – русская, английская, французская, голландская, немецкая и т. д. И столь же разный у каждой из них вкус. В одной только Франции производят свыше ста видов горчицы. Дижонская, например, считается одной из старейших острых приправ к горячим блюдам. На европейском рынке популярностью пользуется дюссельдорфская горчица. Горчица чили предпочтительнее для пикантных рыбных и овощных соусов. Чесночную лучше использовать при приготовлении салатов. Необычная на вкус сладкая горчица распространена в южных областях Германии. Горчица с хреном служит ароматизатором для светских соусов к блюдам из яиц, рыбы и овощей. Гурманы ценят горчицу с эстрагоном и горчицу с апельсинами или лимоном, как удачную приправу к мясу, особенно к утке.
  • +9
  • 3
  • 2498
  • 8 мая 2009, 19:13

Дневник группы "Это интересно!"

Комментарии

а я полюбила сладкую горчицу.к ней подходят белые сосиски.вот с какого мяса я сейчас не скажу но цветом они белые и с какой то травкой.их заливают кипятком и настаивают 8 минут их можно только так есть.варить нельзя но и из пачки тоже не едят.вот эта горчица к ним и делается.подают ещё солёные крендели и пиво.всё это сочетание мне понравилось.это Баварский специалитет
Очень интересно!
Особенно с апельсинами и лимоном
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки