Удачный рис.
На один стакан риса беру два стакана воды.
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить не открывая крышку 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и две минуты на совсем слабом.
Затем также, не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут. На крышку сверху можно положить полотенце.
Когда откроете крышку-там рис рассыпчатый, зернышко к зернышку. И еще рис таким способом никогда не подгорит и кастрюлю мыть легко. Когда уже открываю крышку- кладу кусочек масла. А дочка любит когда я при варке риса в воду кладу бульонный кубик.
- +8
- 10
- 1973
- 11 мая 2008, 13:14
Комментарии
20 июля 2012 года Масяся #
Спасибо Вам за рецепт!
6 июля 2008 года eriniya #
12 мая 2008 года Мартышка #
11 мая 2008 года Лисенок #
11 мая 2008 года olyka1974 #
12 мая 2008 года Лисенок #
12 мая 2008 года olyka1974 #
12 мая 2008 года olyka1974 #
11 мая 2008 года Светлана07 #
11 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: