КОМБИНИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ЧАСТЬ II (Несовместимые пищевые продукты)
Молоко с бананами, рыбой, мясом, дынями, простоквашей, кислыми фруктами, кичари, дрожжевым хлебом, вишней, йогуртом
Дыни с зерновыми, крахмалом, жареными блюдами, молочными продуктами[cut]
Крахмалы** с яйцами, чаем, молочными продуктами, бананами, персиммоном (хурма япон-ская), большинством фруктов
Мед с равным количеством гхи, токси-чен в вареном или прошедшем тепловую обработку виде
Редис с молоком, бананами, изюмом
Пасленовые*** с йогуртом, молоком, дынями, огурцами
Йогурт с молоком, кислыми фруктами, дынями
Яйца с молоком, мясом, йогуртом, дынями, сыром, рыбой, бананами
Фрукты с любой другой пищей
Кукуруза с финиками, изюмом, бананами
Лимон с йогуртом, молоком, огурцами, помидорами
* Приведенные сведения ни в коем случае не могут считаться исчерпывающими. Нужно помнить, что, согласно принципам Аюрведы, при выборе питания обязательно учитываются питательная ценность, конституция, время года, возраст и наличие того или иного заболевания.
** Тапиока (один из крахмалистых пищевых продуктов) может употребляться с молоком. Крахмалы отличаются от злаков.
*** Картофель, помидоры, баклажаны и т. д.
Другие полезные сведения о продуктах
Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед — это нектар, обработанный — яд.
Очень холодную, ледяную воду не следует употреб-лять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма. Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой.
Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи.
Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переварива-ния.
Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной.
- +30
- 13
- 12218
- 30 мая 2009, 10:17
Комментарии
18 сентября 2009 года Cherry #
..яйца не сочетаются с молоком....сыром. А как же любимый всеми омлет? А всевозможные заливки блюд для запекания из яиц и сыра???
Или же, если добавить специи, подходящие для молока-мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица (не все сразу, надеюсь ), то можно так? Или же при приготовлении их вместе "..происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств.." ??
Подытожу.
Если готовить несовместимые продукты, то надо их готовить ВМЕСТЕ плюс добавить специи. (вариант-не есть несовместимые продукты пока опускаю )
Так?
18 сентября 2009 года Aron-Space deleted #
https://www.povarenok.ru/blog/show/8930/
18 сентября 2009 года Cherry #
30 мая 2009 года kirol #
30 мая 2009 года Aron-Space deleted #
30 мая 2009 года kirol #
30 мая 2009 года Aron-Space deleted #
30 мая 2009 года kirol #
30 мая 2009 года Aron-Space deleted #
30 мая 2009 года Very Irresistible #
30 мая 2009 года Aron-Space deleted #
Да уж, многое мы знаем, но мало чему следуем. Насчёт сыра, он не совместим с теми же продуктами, с которыми несовместимо молоко.
30 мая 2009 года Very Irresistible #
30 мая 2009 года Aron-Space deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: