Витамины с грядки
ЛУЧОК
Репчатый лук – лучшее лекарство при гриппе и простудных заболеваниях. Он губительно действует на вирусы и микробы, осевшие на слизистой носоглотки. Помогает репчатый лук и при кашле. При стремительном выпадении волос кашицу из лука наносят на корни, а при болезнях десен – полощут полость рта соком лука, разведенным водой (соотношение 1:10). Кроме того, сок лука помогает даже при гнойных и долго не заживающих ранах.
Противопоказания:
Свежий лук не стоит применять при язвенных болезнях, панкреатитах и нефритах.
БАКЛАЖАН
Помогает при атеросклерозе, желчнокаменной болезни и ишемической болезни сердца, болезнях почек и отеках. Ведь калий, который содержится в мякоти плодов, нормализует водный обмен в организме. Баклажан незаменим и при малокровии. Он содержит огромное количество меди, которая способствует кроветворению. А клетчатка и пектин, имеющиеся в баклажане, выводят из организма излишки холестерина.
Баклажан противопоказано применять при язве желудка и острых процессах в пищеварительной системе.
СВЕКЛА
Регулярное употребление свеклы помогает при заболеваниях щитовидной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ведь содержащиеся в свекле вещества нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Свекла необходима при болезнях почек и печени, а также воспалительных заболеваниях в носоглотке. А совсем недавно ученые выяснили, что красящее вещество свеклы усиливает окислительные процессы в организме и приостанавливает развитие раковых опухолей
Свеклу нельзя употреблять при сахарном диабете.
КАБАЧКИ
Помогает справиться с лишним весом. Ведь кабачки – самый низкокалорийный продукт. Кроме того, они активизируют пищеварительные процессы, улучшают функции желудка и кишечника. Помогают при гипертонии, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. А маски из кабачков восстанавливают баланс кожи. Для лечения лучше употреблять незрелые кабачки, в них больше витаминов и полезных веществ.
Кабачки противопоказаны при заболеваниях почек, связанных с нарушением вывода калия.
РЕДЬКА
Редька – отличное средство при заболевании верхних дыхательных путей. Для этого редьку натирают на мелкой терке и используют как горчичник. При сухом кашле и осиплости пьют сок редьки с медом. При невралгии и радикулите свежий сок редьки втирают по ходу пораженного нерва. Кроме того , редька необходима при заболеваниях суставов и обменных нарушениях.
Редьку нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, воспалении тонких и толстой кишок, болезнях печени и почек, не связанных с отложением камней, а также болезнях сердечно-сосудистой системы.
- +10
- 0
- 2388
- 10 июня 2009, 20:15
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: