Сладкий "ЭММЕНТАЛЬ"
Родина - Швейцария
Дата рождения - 13 век
Основа - коровье молоко
Срок вызревания - 6-8 мес.
Вкус - фруктово-ореховый, сладковатый.
Особенность.
"Дырки" получаются в результате образования при вызревании углекислоты, которая не находит выхода и "распирает" собой внутренние отверствия. Диаметр дырок - 2 - 3 см.
Сочетается с красным вином и шампанским.
В США запретили продаваль эмменталь с дырками диаметром более двух см, мол, машина для нарезки з ним не справляется. Швейцарские сыроделы в недоумении: как тут заставишь углекислоту "вырезать" дырки нужного размера?
- +2
- 0
- 1560
- 13 мая 2008, 14:23
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: