Острый хлебец "МЮНСТЕР"
Родина - Франция
Дата рождения - 16 век
Основа - коровье молоко
Срок вызревания - 3 месяца
Вкус - очень острый
Особенность.
При созревании его раз в два дня обмывают (отсюда и название вида) подсоленной водой, шампанским или белым вином. В результате его корочка приобретает оранжево-красный цвет. Подлинный мюнстер обязательно помечают золотистым знаком качества.
Сочетается с легкими красными и белыми винами.
Создание этого вида сыра приписывают монахам - бенедиктинцам
- +3
- 2
- 1696
- 13 мая 2008, 15:14
Комментарии
13 мая 2008 года Лисенок #
14 мая 2008 года Мартышка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: