Метод "Масала" - искусство приготовления специй
- +29
- 23
- 11009
- 7 июля 2009, 15:25
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
26 августа 2010 года Birtanem #
4 декабря 2009 года kate_e_e #
2 августа 2009 года erfolg #
7 июля 2009 года Vkusnaya deleted #
Сейчас такое изобилие приправ и специй, но к сожалению, нет уверенности в том, что они на 100% натуральны.
8 июля 2009 года Aron-Space deleted #
8 июля 2009 года Тамила #
8 июля 2009 года Aron-Space deleted #
Специи- это семена различных растений (это не всегда обязательно, но чаще всего так), а приправы- это СМЕСЬ этих самых специй. Однако, приправой могут служить и травы, или коренья, но тогда, они обязательно будут в свежем виде. Кстати, соль является приправой, а не специей.
8 июля 2009 года Тамила #
7 июля 2009 года lena_martynova # (модератор)
8 июля 2009 года Aron-Space deleted #
7 июля 2009 года tatiana14 #
8 июля 2009 года Aron-Space deleted #
7 июля 2009 года Тамила #
8 июля 2009 года Aron-Space deleted #
8 июля 2009 года Тамила #
7 июля 2009 года Тамила #
7 июля 2009 года Aron-Space deleted #
1) Поджаривание цельных зёрен на сухой сковороде с последующим размалыванием в ступке
2) Поджаривание молотых специй на топлёном (или растительном масле)
3) Самый интересный метод! Специи нагреваются в топлёном масле в поварёшке, а затем поджигаются. Смесь вспыхивает как порох и эту горящую смесь тут же выливают в блюдо.
Первый способ подходит для приготовления смесей специй (приправ), второй для жаренья продуктов, третий для приготовления супов.
Также существует ещё множество способов и нюансов, но основных три. Потом, необходимо научиться правильному сочетанию специй. Некоторые специи абсолютно несовместимы друг с другом, а некоторые как родственные души. Также необходимо понимать какие специи к каким блюдам подходят, а к каким нет. И т.д. и т.п....
7 июля 2009 года Тамила #
7 июля 2009 года Aron-Space deleted #
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Aron-Space deleted #
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Aron-Space deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: