Шашлыки на любой вкус
* Мариновать шашлык нужно только в эмалированной посуде, ни в коем случае не в пластмассовой и не в алюминиевой.
* Интересный аромат получается, если мясо проложить слоями не порезанной петрушки и кинзы.
* Мариноваться мясо должно не менее 5 часов.
* Если вы не в восторге от уксуса, то самый близкий заменитель его — сок свежего лимона. А самый быстрый безвредный рецепт маринада — лук, красное домашнее вино, лимон, соль и перец.
* Некоторые эстеты предпочитают мариновать баранину в гранатовом соке.
* Чтобы мясо стало ароматнее и не пересушилось, в процессе жарки хорошо поливать его соусом из чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.
* Курицу и куриные крылышки лучше всего выдержать в легком майонезе, то же самое работает и для говядины с бараниной, только с добавлением сока лимона (просто выжать сок из лимона прямо на мясо).
* Если мясо старое или мороженное, то мариновать в сухом столовом белом вине, а при готовке поливать красным вином.
* В маринад также можно мелко нарезать цедру лимона, в миксе с другой зеленью и специями для шашлыка она отлично смотрится и освежает вкус.
* Не ошибетесь, если добавите в маринад подсолнечное масло — тонкая масляная пленка препятствует высыханию мяса.
* Рыбу не стоит долго держать в кислом маринаде. Для долгого выдерживания подойдет маринад на основе растительного масла, зелени, черного перца и белого вина — все это взбить в густую эмульсию.
* Необычный рецепт шашлыка из семги: нарезать кубиками, мариновать в минеральной газированной воде с ломтиками лимона, не солить.
* Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.
рецепт Migell_Migell
- +8
- 0
- 2765
- 26 июля 2009, 20:50
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: