Продолжаю вас знакомить с моим рационом питания. Очередное моё меню одного дня. Меню вчерашнего субботнего дня. Утром, когда встаю, пью большой стакан 350 мл воды тёплой с лимоном или мёдом. Иногда пью 2 стакана. Начинаю готовить завтрак. Завтрак примерно в 10-30 час. Овсяная каша на половину на молоке, не сладкая, без сливочного масла. Я добавила в неё 1 ч л мёда. Яйцо, обжаренное на специальной сковородке для одного яйца, без масла. Обжариваю так, чтобы желток оставался вязкий.
Читать далее
Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим январским меню. Закуска, первое, второе, третье. Но не в один день, а за всю последнюю неделю. Сразу замечу, что я очень падкая на необычные названия. Это блюдо называется - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" Что в переводе "Один, два, три". Попросили давать ссылки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/29080/ По сути, обычный свекольник с фрикадельками, но очень вкусно. Купила селёдочку и буду её мучать).
Читать далее
Владимир Семенович Высоцкий. Поэт, автор-исполнитель, актер театра и кино… Главная икона Советского Союза эпохи застоя. 25 января 2023 исполнилось 85 лет со дня его рождения. С конца 60-х и до неожиданной смерти 25 июля 1980 (в 42 года) его песни, его голос «с трещинкой» под нехитрый аккомпанемент семиструнной гитары звучали чуть не в каждом доме необъятного СССР. Всенародная любовь и популярность шли рука об руку с официальным запретом на творчество.
Читать далее
Татьянин день мы отмечаем, Душевно Тань всех поздравляем Желаем им любви огромной, Семейной жизни, их достойной. Друзей лишь преданных иметь, Знакомых было чтоб не счесть, Врагов — свести всех до «нуля», Печали гнать все от себя… Всегда улыбчивыми быть, В любви, достатке только жить! Милые Татьяны поздравляю Вас с Вашим днем! Желаю блеска в глазах, гармонии в душе и исполнения самых смелых желаний.
Читать далее
Дорогие поварята! Приглашаю вас на дегустацию вкусных и аппетитных блюд. Всем авторам рецептов большое спасибо! Вяленая закуска за пару минут Автор: Дарья Петрунина https://www.povarenok.ru/recipes/show/182222/ Легко, быстро, вкусно! Быстро приготовила и так же быстро все съели. Очень вкусно получилось! Гороховый суп Автор: Jane https://www.povarenok.ru/recipes/show/168537/ Суп готовила со свининой, поэтому времени ушло чуть меньше. Использовала замороженную смесь зелени.
Читать далее
Мой гастрономический день вчерашний. Сегодня исправлюсь, начну с завтрака. Так как я завтракаю в 10-00 или 10-30 час, то завтрак у меня плотный. Это потому, что я есть заканчиваю где-то в 17-30 час того дня. Да-да я так питаюсь лет 15. Конечно же у меня перед завтраком большой стакан тёплой воды, а иногда и 2. Пью с мёдом или с лимоном. Начинаю готовить свой завтрак. Конечно же в завтраках моих каши разнообразные. Сегодня гречка со сливочным маслом с добавлением молока.
Читать далее
День конечно у меня начинается с каши из разных круп, яйца и какао. Завтрак я не фотографировала. Вначале не хотела делать запись, но в обед передумала. На обед я ем только первое. У меня был пшённый суп с горбушей консервированной в с/с. Вкусный и душевный супчик. Когда ещё не съедена тыква урожая 2024 года, я её везде добавляю. Вот и в этом супчике есть тыква, натёртая вместе с морковью. Рекомендую для тех, у кого не любят тыкву. Им не обязательно о ней говорить. Просто натрите и добавьте.
Читать далее
Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам! Шарики из индейки в томатном соусе Автор: СкарлеттО https://www.povarenok.ru/recipes/show/182278/ Великолепные шарики-тефтельки! Очень вкусные, нежные, ароматные, сочные! Кабачок у меня лежал на лоджии – урожай 2024 года. Думала, что уже высох. Но… разрезала, а он такой сочный! Отличные шарики! Нам понравились! Всё по рецепту. Сыр не очень хорошо расплавился (и из чего его делают?
Читать далее
Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам! Печeночный торт № 41 Автор: Kleine Hase https://www.povarenok.ru/recipes/show/67302/ Великолепный рецепт! Необыкновенно вкусно получилось! Отличный закусочный торт! У меня с куриной печенью. Закусочные корзинки Автор: Натала-чка https://www.povarenok.ru/recipes/show/71593/ Попробовали по этому рецепту корзиночки! Вкусно! Нам понравились! Праздничный вариант подачи сыра
Читать далее
Большое спасибо mne1300 за рецепт Завтрак из авокадо Авокадо нравится . В таком виде тоже - быстро и просто. Сделала небольшие тосты в тостере. Спасибо Настюшка за напоминание о рецепте Зимний салат Без сомнения вкусный зимний всем знакомый салат! Готовлю теперь его не часто и именно зимой. Люблю его без моркови и с майонезом, хотя называли дома его "Оливье". Андрей andmayer78 , спасибо большое за рецепт Гороховый суп с ветчиной
Читать далее
Аллочка, тебя мы поздравляем И желаем в светлый праздник твой: На лице улыбка пусть сияет, Не встречайся с горем и бедой. Жизни яркой, сладкой и красивой, Чтоб сбывались чаянья, мечты! Будь прекрасной, доброй и счастливой И имей всё то, что хочешь ты. Страничка именинницы https://www.spletenie.ru/users/alarm-clock/povarenok/
Читать далее
Кофе – неотъемлемая часть будней и выходных дней многих приморцев. Многие любят кофе с молоком, корицей, лимоном, сиропом, даже коньяком или ликером. Но мало кто знает, что будет, если добавить в этот напиток лавровый лист. Этот необычный ингредиент не только изменит вкус, но и принесёт дополнительную пользу кофе, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Правда.ру». Прежде всего, лавровый лист добавит кофе пикантную, немного пряную нотку. Однако его ценность заключается не только во вкусе.
Читать далее
Добавляя в рецепт лавровый лист, многие кулинары, вероятно, не задумываются о том, действительно ли эта, на первый взгляд, скромная приправа вносит заметный вклад во вкус блюда. Этот кожистый, но нежный лист, который традиционно удаляют перед подачей на стол, веками ценился в средиземноморской кухне. Однако в последнее время среди гурманов и профессиональных поваров все чаще возникают вопросы: а так ли уж необходим лавровый лист, и придает ли он вообще какой-либо ощутимый аромат?
Читать далее
Всем Добрый день. Давно мы здесь не собирались. Почти 1,5 месяца на сайте был конкурс с рецептами блюд из индейки "Индилайт". А так, как я живу одна, и за это время приготовила 34 рецепта, то соответственно этим и питалась, не считая праздников, когда была у сестры, детей, внуков, и они ко мне приезжали. Это Новый год, Рождество и Старый Новый год. Праздники прошли, жизнь входит в привычное русло. Правда, ещё не убрала Новогодний антураж, поэтому на фото оформление от Нового года.
Читать далее