Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.
Jane
22 октября 2021 года
Сливки Сметана Полента кукурузная Соль Сыр мягкий
Когда хочется похрустеть под пенное или игристое, готовим ароматные гренки из поленты с морской солью, чесноком и розмарином — любимый итальянский стритфуд, который напомнит о солнечных днях в Милане или Венеции.
Jane
22 октября 2021 года
Полента кукурузная Вода Пармезан Чеснок Розмарин Соль Масло оливковое
Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.
Jane
22 октября 2021 года
Полента кукурузная Вода Соль Перец черный Сметана Салями Сыр твердый Помидор Базилик