Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)
Скумбрия Масло растительное Соевый соус Апельсин Лимон Горчица Чеснок Смесь перцев Перец черный
Эти пирожки, одна из разновидностей турецкой выпечки, невероятно легкие и воздушные, имеют простую технологию приготовления, очень часто привлекают внимание во время просмотров сцен трапезы в турецких сериалах. В сериале "Любовь напрокат"есть запоминающаяся сцена, в которой фотограф Корай Саргын унес с собрания директоров две тарелки с данными пирожками.
Gulec
17 ноября 2022 года
Вода Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Паприка сладкая Перец черный Масло сливочное
У каждого в детстве есть такие моменты, которые мы помним до сих. Это касается не только душевных переживаний, но и вкусных моментов. Так я до сих пор помню, как мы с мамой на поезде ездили в Минск за продуктами, потому что в нашем поселке с продуктами было не особенно густо. А вот в Минске можно было купить вкусную "краковскую" колбаску, хороший разруб свинины или говядины, курицу к празднику! И конечно же, набегавшись с тяжелыми сумками по магазинам, мы прибегали на вокзал, а там всегда продавали горяченькие мягусенькие жареные пирожки. Какие же они были вкусные!!! С картошкой, с капустой, с рисом и грибами и на десерт- с повидлом! И в тот момент, сидя на вокзале в зале ожидания на деревянной скамье, болтая ногами и откусывая горячие пирожки казалось нет большего счастья! И хотя я давно уже выросла, но все равно помню вкус этих пирожков. Они были особенными-дрожжевыми, вкусными, мягкими, но в то же время слегка "резиновыми", как говорил мой брат. Мы до сих пор их так и называем "Вокзальные" пирожки. С тех пор я много перепробовала разных рецептов теста для пирожков, но все было не то. И вот не так давно, случайно наткнулась на рецепт Натальи Калниной. Не знаю почему, но решила все-таки попробовать приготовить. И наконец, я получила те самые пирожки, которые когда-то ела вместе с мамой на вокзале.
А еще сразу вспоминается фильм Петра Тодоровского " Военно-полевой роман". И продавщица Люба с грубым голосом, которая на морозе продавала, возможно, те самые пирожки... Воздушные, горячие, свежие и несомненно очень вкусные...
Предлагаю вместе со мной приготовить те самые, вокзальные пирожки. Тем более, что для них не нужно каких-то особенных продуктов. Побалуйте своих родных в выходные дни и, нажарив целую гору пирожков, садитесь всей семье посмотреть хороший фильм. Тепла и добра Вам и Вашим семьям!
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная Масло подсолнечное Картофель Лук репчатый Приправа Грибы Рис Масло сливочное
Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.
лялич
26 октября 2022 года
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Мак Кунжут Разрыхлитель теста Соль Молоко Орех мускатный Сахарная пудра Цедра лимона Масло растительное Сухари панировочные
"Если б я был султан, я б имел трех жен...
и тройной красотой был бы окружен..."
Замечательная комедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница" настолько полюбилась всем, что фильм буквально "разобрали" на реплики. Женщины начали копировать стрижку Нины...))) А меня всегда мучил вопрос: что именно Нина ест, когда она сидела в заточении. Я думала, что это копченный адыгейский сыр ( очень похож по форме). Но оказалось, что это вкусная и ароматная выпечка кята ( гата), которую спекла специально для съемок фильма, жена Фрунзика Мкртчяна ( в фильме он исполнял роль дяди Нины).
Предлагаю и вам попробовать эти ароматные лепешки. Для большего аромата я от себя решила добавить корицу. Выпечка получилась еще ароматнее!
Мука пшеничная Молоко Сахар Ванилин Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Соль Корица Масло топленое Желток яичный
В турецких сериалах в сценах завтраков и чаепитий классическая, сдобная выпечка является главным атрибутом на столах у главных героев. Идея предложить данный вариант пирожков появилась при просмотре турецкого сериала «Неверный», где гостеприимная хозяйка дома предлагает во время завтрака своим домочадцам попробовать их любимые пироги с разными начинками. Предлагаемый мной вариант начинки – яблоко с изюмом и грецкими орехами. Пирожки получились очень нежные и воздушные, в меру сладкие, имеют легкий, не навязчивый привкус корицы.
Gulec
2 декабря 2022 года
Молоко Вода Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Масло сливочное Изюм Орехи грецкие Корица
Идея приготовления крутонов в виде палочек была подсмотрена на японском кулинарном сайте и адаптирована под свой вкус. Сейчас вместо гренок к супу и салатам готовлю такие вот крутоны. Плюсы очевидны: и вкуснее и выглядят поинтереснее обычных гренок.
Хлеб Масло растительное Чеснок Сыр твердый Соль Зелень Кунжут Перец черный Куркума
Котелок горячего крупяного варева в народе называют "кондером". Ещё это блюдо (в частности, в южных степных регионах) именуют "кулешом". Издревле кулеш-кондер был главной едой косарей, рыбаков, чумаков, казаков, паломников и вообще странствующих людей. Где стал в чистом поле, там и стан. Где стан, там и кулеш. А где кулеш, там полноценный обед. Ведь кулеш – одновременно и первое, и второе блюдо. Обычно на казачьем подворье имелась коновязь, рядом с которой висели исправная сбруя и походное седло – кульбака. К кульбакам были приторочены перекидные сумы. В одну из таких небольших кожаных сумок укладывались мешочки-кульки с прожаренным на льняном масле пшеном. Вот именно кулёк с пшеном и дал название казачьему кулешу! Брали любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ, готовили и без мяса. Точного рецепта нет. Всенародно любимый персонаж из "Поднятой Целины" - дед Щукарь. Настоящий станичный донской дед-казак, с хитрым прищуром, со своей философией. Вроде бы простоват, но до чего ж себе на уме! Балагур, каких поискать, ещё и кулинар "отменный". Кондёр он готовил с курицей, вот и я буду готовить из неё, но без лягушек!
Филе куриное Вода Пшено Лук репчатый Морковь Картофель Перец душистый Соль Масло растительное Укроп
Герой В. Басова из фильма "Дни Турбиных" штабс-капитан Мышлаевский не представляет, как селёдку можно есть без водки... Он просто не ел селедку по-шведски, а вот её как раз можно есть просто так! А ещё с хлебушком и с картошечкой. Ммм... Хотя... рюмочка и тут не помешает! :))
UNU
7 декабря 2022 года
Сельдь Соль Сахар Кориандр Семена укропа Перец душистый Перец черный Лист лавровый Вода Гвоздика Уксус Морковь Лук красный
В одном из эпизодов советского мультфильма "Каникулы в Простоквашино" почтальон Печкин приносит посылку дяде Фёдору, но не отдаёт её. Тогда мальчик, Матроскин, Шарик и галчонок решают пойти на хитрость и приглашают Печкина пить чай. Предлагаю приготовить почтальону песочное печенье с ореховой начинкой в виде конфеток. Заходите и вы на чаёк!
Масло сливочное Сметана Желток яичный Мука пшеничная Ванилин Сахарная пудра Разрыхлитель теста Белок яичный Орехи грецкие Сахар
... Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали! Налетай! Пухленькие, свеженькие. Одно объедение! - так рекламировала свои пирожки героиня фильма "Военно-полевой роман", когда её увидел Саша Нетужилин, узнав в ней свою тайную любовь - красавицу-медсестру Любу Антипову.
Хочу сегодня поделиться рецептом пирожков, которые сама очень люблю готовить. Рецепт совсем незатейливый, и с ним справится любая хозяюшка. Результат всех удивит и порадует! Одним словом - объедение!
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Маргарин Мука пшеничная Готовая начинка
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт, записанный в кулинарную тетрадь. И каждой хозяйке кажется, что вкуснее ее торта нет! У моей мамы тоже есть кулинарная тетрадь и там тоже записан от руки рецепт торта, который она привезла с всесоюзных курсов. Надо сказать, что торт и в самом деле получается отменный! И когда в сериале "ИП "Пирогова" главной героине Вере заказали торт "Медовик" и заказчику все не нравился вкус, мне буквально хотелось отдать ей свой рецепт из маминой тетради! Потому что этот торт, просто не может не понравится:мягкий, нежный, ароматный! Очень важно, что его приготовление можно разделить на несколько дней, занимаясь им непродолжительное время, и вкус от этого только выиграет. К тому же торт получается большой и хватит на большую компанию гостей. В предновогодней суете это очень важно! Ну что, давайте погрузимся в сладкий мир этого прекрасного и до боли знакомого десерта и приготовим огромный вкусный понятный торт! Мира Всем, добра и любви!!!
Масло сливочное Мед Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Сметана Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Орехи грецкие
В современном мире, где все куда-то торопятся, мы все реже соблюдаем семейные традиции. все меньше семей, которые каждый вечер ужинают вместе за общим столом.
Попробуйте начать вместе лепить пельмени. Это дает ощущение любви и семьи, дает ощущение семейные традиции и общего теплого уютного дома. И, обязательный семейный ужин, с вкушением результатов своего труда, обсуждением событий, выражением эмоций, мыслей, чувств. Это так здорово!
Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное Говядина Свинина Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий Чеснок
Предлагаю приготовить оладушки, которыми угощала Жакоба и Маргадона- Фимка, дворовая девушка Федяшевых, из музыкальной комедии Марка Захарова "Формула любви". По этому рецепту оладушки получаются пышные, нежирные и вкусные, за рецепт благодарю Оксану! Киноидея заимствована у Светланы Мисс, благодарю!
Кефир Мука пшеничная Сахар Соль Сода Яйцо куриное Масло растительное
Чжаначчи это особый вид консервации овощей по-корейски, который не подразумевает квашения. Маринад для заготовки готовится из соевого соуса, с перечной пастой или уксусом или смеси этих ингредиентов.
Сегодня я готовлю чжаначчи для Буратино. Ведь когда он появился на свет, папа Карло угостил его обычной луковицей. Моё угощение вкуснее и ароматнее.
UNU
20 декабря 2022 года
Лук репчатый Перец чили Соевый соус Лимон Сахар Уксус Вода