Сортировать по:   
Всего рецептов: 453

Краффины  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Сахарная пудра

Липкие булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахарная пудра Соль Дрожжи Масло сливочное Ванильный сахар Сахар коричневый Цедра апельсина Сок апельсиновый Орехи Мед

Печенье "Тюиль"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Сахар Белок яичный Желток яичный Масло сливочное Мука пшеничная Соль Миндаль

Торт «Прага» по-домашнему  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Завершить вкусный конкурс от ТМ «Haas» я хочу любимым с детства тортом. Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас своим вариантом. Готовлю именно так уже лет 35...

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Какао-порошок Сода Кислота лимонная Вода Сахарная пудра Коньяк Повидло Масло сливочное Ванилин Шоколад темный Желток яичный

Песочно-лимонные квадратики  

Категория: Десерты Пирожные

Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее, заходите и угощайтесь!!!

Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Сок лимонный

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Ряженка Сливки Сахарная пудра Ванилин Кардамон Желатин Молоко Банан Сахар коричневый Корица

Присканцы  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Ванилин Сахарная пудра Яйцо куриное Соль Яблоко Масло растительное

Датч бэби  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.

Сахарная пудра Яблоко Сахар коричневый Корица Молоко Яйцо куриное Соль Орех мускатный Ванилин Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Мята

Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло сливочное Виски Пудинг ванильный Сахар Сахарная пудра

Печенье с творогом "Шолпан"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Творог Ванилин Соль

Печенье "Бармак"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Сахарная пудра Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сахар Вода Орехи грецкие

Домашнее галетное печенье с семечками  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Вода Масло оливковое Яйцо куриное Семечки подсолнуха Семена льна Кунжут

Японский хлопковый чизкейк  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный? Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название "хлопковый" - он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк.

Сыр сливочный Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сок лимонный Сахар Ванильная эссенция Соль

Пирог рожковый с карамельными яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах "HAAS" - одно удовольствие!

Дрожжи Сахар Молоко Мука пшеничная Опара Соль Масло растительное Яблоко Апельсин Сыр творожный Корица Масло сливочное Крахмал картофельный Желток яичный Кунжут

Мраморный кугельхупф  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Кугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный, сочный и воздушный.

Масло сливочное Сахар Ванилин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Водка Молоко Какао-порошок
Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список