|
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Хлеб
- Сливки
| - Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Перец черный
- Соль
|
|
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.
Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из фарша
->
Горячие блюда из фарша птицы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Ужин + К". Птица
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Раздельное питание
Кухня: Русская
|
|
- Филе куриное
- Перец душистый
- Соевый соус
- Лист лавровый
- Вода
|
|
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу - разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые "ланчи" в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из птицы
->
Горячие блюда из курицы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Ужин + К". Птица
Для детей:
На обед
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Раздельное питание
|
|
|