Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на нашем столе. Пасту можно использовать любого вида, главное из твердых сортов пшеницы. Получается очень легко и вкусно. Приготовить такую пасту также не составит труда.
Лазанью в нашей семье любят, хотя делаю я ее не так часто, и до недавнего времени всегда использовала готовые листы. Но не так давно решила попробовать приготовить листы самостоятельно. Результат мне очень понравился - листы тонкие, нежные, намного вкуснее готовых. Если приноровиться, то процесс приготовления занимает не так уж много времени. По сути, здесь два рецепта - базовый рецепт тыквенного теста для домашней пасты и, собственно, рецепт самой лазаньи. А дальше полет фантазии неограничен, можно поэкспериментировать как с самими листами, так и с начинками.
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.
Если у вас на даче образовалось много мужских пустых цветков тыквы или цуккини, не спешите их просто выбрасывать, с ними можно приготовить много вкусных блюд. В Италии блюда с ними достаточно популярны, на рынках и в магазинах они продаются на каждом шагу. Цветки имеют нежный вкус и текстуру и внесут приятную изюминку в блюда.
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.
Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты!
Сытное и гармоничное блюдо. Курочка, маринованная в соусе "Терияки", получается нежная и сочная. Свежие овощи и лесные грибы придают блюду сочность и яркий аромат. Все прекрасно сочетается с нежной пастой.
Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона.