Любой салат делает уникальным именно заправка. Любая зелень делает салат полезным, любой лосось - вкусным, а любой цитрус - свежим. Главное - все правильно смешать и правильно расставить вкусовые акценты. Ничего нового - все тот же лосось, зелень, грейпфрут, соевый соус и зеленый лук, но вы удивитесь, насколько по-новому может заиграть сочетание этих ингредиентов, если их смешать и заправить предложенным мною способом.
Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.
Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.
Салат - это прежде всего зелень. Свежий и легкий салат - это отличный способ перекусить и побаловать свой организм витаминами и принести ему пользу. Для того чтобы разнообразить, подчеркнуть или обогатить салаты из зелени, в них начали добавлять различные ингредиенты и придумали множество заправок. Именно уникальная заправка делает каждый салат неповторимым, а всего один ингредиент с ярким вкусом способен расставить вкусовые акценты и принести что-то новое. Предлагаю попробовать именно такой салат - простой, полезный, зеленый, свежий и яркий, с интересной заправкой и всего одной доминирующей ноткой копченого угря. Но все вместе - это просто песня!
Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.
Я очень люблю готовить кабачковые оладьи. Они получаются легкие, но в то же время сытные. Мне показалось, что будет интересно соединить оладьи, салатные листья и сладкий перец. Загляните, если Вам интересно, что из этого вышло.
Люблю простые в приготовлении рецепты, которые можно приготовить за несколько минут и тем самым можно освободить время для себя любимой!!! Этот салат один из таких, опять же вкусно и просто!!!
Хрустящий огурчик очень хорошо сочетается с нежной мякотью авокадо, курочка с грибами добавляет сытости, а пряный вкус натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и мягкого лукового аромата удачно подчёркивает вкусовую гамму блюда, придавая ему тонкую примесь кислинки и в то же время дарит немного сладкого аромата.
Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.