Почему именно выпечные хлебцы?

Выпечные хлебцы занимают особое место. Они готовятся по классической хлебной технологии методом выпекания в печи, и получаются тонкими и хрустящими. При производстве выпечных хлебцев используются только натуральные ингредиенты и сохраняются полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в злаках.


Миф 1: дрожжи в составе выпечных хлебцев вредны

Зачем нужны дрожжи при выпекании хлебцев «Щедрые», и как они влияют на наше здоровье?

На этот вопрос отвечают технологи нашего производства.

Узнайте подтвержденную информацию из первых рук!

Дрожжи — это микроорганизмы из семейства сахаромицетов. В хлебопекарной промышленности они играют роль биологического разрыхлителя теста.

При замесе теста, а также в процессе его брожения, разделки, расстойки и на 1-м этапе выпечки дрожжи активно потребляют сахара, содержащиеся в тесте, взамен выделяя углекислый газ.

Благодаря выделению углекислого газа тесто увеличивает свой объём, формируется его пористость, и мы получаем на выходе красивые и пышные хлебцы.

При выпечке хлебцев (по достижении температуры выше 60 градусов) дрожжи погибают, поэтому отрицательно повлиять на здоровье человека они никак не могут!

Мы используем инстантные дрожжи, которые гарантированно погибают при температуре 85 градусов.

Практика использования дрожжей стара как мир, и технология их использования проверена столетиями.

Дрожжи в выпечных классических хлебцах — необходимый и безопасный ингредиент.


Миф 2: соевый лецитин в составе — это «химия»

Боремся с очередным мифом!

Есть ли в наших хлебцах соевый лецитин? Да!

Интересный факт из истории: впервые он был обнаружен в яичном желтке. Именно так переводится это слово с греческого языка. Сейчас лецитины — общепринятое название определенной группы жироподобных веществ (не путать с жиром!) природного происхождения.

В производстве хлебцев мы используем соевый лецитин, который служит эмульгатором, то есть помогает сделать тесто однородным.

Это еще и антиоксидант: он не дает компонентам окисляться и помогает хлебцам дольше оставаться свежими.

А как он влияет на здоровье?

Лецитин — комплекс фосфолипидов, который входит в состав всех клеточных мембран. Он отвечает за восстановление поврежденных клеток, в первую очередь нервных, и обеспечивает их питание. Недостаток лецитина приводит к раздражительности, повышенной утомляемости, ухудшению памяти и внимания.

Другое важное свойство лецитина — защита печени. На его основе производят гепатопротекторы известных торговых марок, которые помогают восстанавливаться клеткам печени, участвуют в расщеплении жиров и способствуют выведению из организма лишнего холестерина.

Для лечебного эффекта лецитина в хлебцах, конечно же, недостаточно: всего несколько процентов от всей массы продукта, так что для защиты печени и нервной системы лучше покупать назначенные врачом препараты с лецитином.

Зато можно не бояться его присутствия в пищевых продуктах и заодно делиться проверенной и подтвержденной информацией со своими близкими, развенчивая мифы о вредности множества компонентов в продуктах питания.


Миф 3: глютен в составе хлебцев вреден

Целиакия (непереносимость глютена) — редкое состояние: оно встречается примерно у 1% населения. Отказываться же от глютена здоровым людям нет смысла — продукты «без глютена» могут содержать больше сахара, калорий, жира и меньше белка, а в некоторых случаях и клетчатки. В некоторых случаях неприятные симптомы вроде вздутия живота, боли в животе, повышенного газообразования могут появляться после употребления хлеба из-за непереносимости определенных «быстрых» углеводов. Особенно часто такая реакция возникает при синдроме раздраженного кишечника. Таким пациентам после постановки диагноза рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием тех самых углеводов (FODMAP).

Хлебцы «Kruazett» имеют в составе «медленные» углеводы и идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и избегает действительно вредных компонентов в составе продуктов питания.


Миф 4: хлеб полезнее хлебцев

Не следует рассматривать хлебцы и хлеб с точки зрения «вредности». Приготовленные должным образом из качественных компонентов оба эти продукта должны присутствовать в рационе, но у каждого продукта есть свои неоспоримые преимущества.

Они есть у выпечных хлебцев, приготовленных по классической технологии, в печи.

Такие хлебцы похожи на хрустящие тонкие сухарики и готовятся они точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается.

В выпечных хлебцах очень много клетчатки, 54% дневной нормы на 100 грамм, тогда как в ржаном хлебе, например, ее значительно меньше — около 20%.

В хлебцах «Kruazett» высокое содержание клетчатки обеспечивают цельнозерновая мука и отруби. Они содержат много клетчатки.

Польза клетчатки очевидна:

Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.

Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами.

При регулярном потреблении помогает справляться с запорами и дисбактериозом.

Нормализует уровень сахара в крови.

Увеличивает мозговую активность.

Источник витаминов группы В.

Разумеется, вы не будете питаться одними хлебцами, но заменяя ими часть хлеба (100 грамм — это всего три небольших кусочка хлеба или целая упаковка хлебцев), вы без труда пополните дневной запас пищевых волокон.


Миф 5: хлебцы едят только на диете

Что будет, если для домашней вечеринки вы приготовите и сервируете не привычные чипсы, крекеры, белый хлеб и сырные палочки, а хрустящие хлебцы?

Гости удивятся, распробуют... и попросят еще!

Тонкие хлебцы «Kruazett» легко сервировать, они имеют нейтральный вкус c легкой ржаной кислинкой и гораздо полезнее для здоровья, так как богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой и минералами. К тому же за счет содержания сложных углеводов они позволяют надолго сохранить чувство сытости и энергию организму.

Этот продукт можно сочетать с огромным количеством других ингредиентов, особенно с овощами, фруктами, мясом, сыром и рыбой. Можно предложить гостям сразу несколько вариантов закусок, основой которых станут хрустящие хлебцы.

Можно сделать быстрые и вкусные закуски, намазав арахисовую пасту или мякоть авокадо. Другое отличное сочетание — тонкие хлебцы с грушей и сыром пармезан.

А еще вы можете сервировать любой соус или топпинг на основе овощей или рыбы отдельно, и предложить гостям макать понравившиеся хлебцы.

Как видите, миф о «диетическом» предназначении хлебцев — всего лишь миф. Главное — не ограничивать свое воображение.


Миф 6: в хлебцах нет пользы

По рекомендациям ВОЗ мы должны получать не менее 30-35 г клетчатки с продуктами питания ежедневно.

Чтобы получить это количество клетчатки из продуктов питания в день, нужно:

съесть примерно 7 кг огурцов;

около 2 кг капусты или хлопьев «Геркулес»;

или одну буханку не белого хлеба.

А хлебцы содержат до 87% дневной нормы клетчатки всего на 100 г!

Разумеется, вы не будете питаться одними хлебцами, но заменяя ими часть хлеба (100 г — это всего три небольших кусочка хлеба или ровно половина упаковки тонких хлебцев Kruazett), вы без труда пополните дневной запас пищевых волокон.

Кроме того, хлебцы — отличный источник витаминов группы В и минералов.


Миф 7: Польза цельнозерновой муки и отрубей в составе продуктов — миф, придуманный маркетологами

Основа выпечных хлебцев Kruazett — ржаная цельнозерновая мука. В ней в разы больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, чем в пшеничной муке, а при ее производстве сохраняется 100% пользы зерна.

Такая мука насыщает организм важнейшими микроэлементами: кремнием, марганцем, магнием, селеном, железом, медью, а также входит в число продуктов, лидирующих по содержанию антиоксидантов.

В составе хлебцев есть и отруби. Люди, ведущие здоровый образ жизни, не зря вводят их в свою схему питания, ведь польза этого продукта очевидна: в нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), А и Е, цинк, сера, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Но больше всего в отрубях содержится клетчатки. Она очищает наш кишечник и снижает гликемический индекс продукта.

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список