запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Правильное
оборудование кухни
Для того чтобы готовить ежедневно на кухне нужны некоторые базовые вещи, без которых очень сложно обойтись. Благодаря немногочисленному, но продуманному оборудованию кухни, Вы сможете создать здоровое меню. Не нужно много посуды, все что Вам нужно:
  • Ножи, ложки и вилки. Хорошо заточенный нож делает приготовление пищи проще.
  • Доски для нарезки: прочные и легко моющиеся. Не забывайте использовать для каждого вида
  • Доски для нарезки: прочные и легко моющиеся. Не забывайте использовать для каждого вида
    пищи (мясо, рыба или овощи) разные доски. Можно подобрать цветные доски и использовать для каждой группы продуктов свой цвет. Обязательно храните доски в чистом виде.
  • Чаша для приготовления различных смесей.
  • Венчик, шумовка и лопатка.
  • Пароварка для приготовления рыбы, мяса, овощей, или кастрюля для приготовления блюд, с большим объемом, таких как кремы или супов.
  • Контейнеры для хранения. Важно иметь контейнеры, которые позволяют правильно хранить продукты, в холодильнике или морозильной камере.
  • Аксессуары: щетки, лопатки, и т.д.


После того, как кухня оборудована, следует задуматься о запасах основных ингредиентов для приготовления пищи.

Вот Ваш список покупок:
  • Бакалея: рис, мука, макаронные изделия (спагетти, макароны из твердых сортов пшеницы, лапша, и т.д.).
  • Бобовые: горох, чечевица, консервированные бобы.
  • Орехи: миндаль, жареный фундук, грецкие орехи, арахис и т.д.
  • Оливковое масло: по возможности первого отжима, это более полезное и здоровое масло.
  • Соусы и приправы: соль, уксус, соевый соус, горчица, майонез и томатный соус
  • Основные сухие травы и специи: перец, паприка, мускатный орех, карри, орегано, базилик и провансальские травы.
  • Сладости: сахар, шоколад, варенье и мед.
  • Консервы: тунец и сардины.
Для морозильной камеры:
  • Овощи: шпинат, горох, фасоль, растительное жаркое, нарезанный чеснок и петрушка.
  • Мясо: курица, индейка, гамбургеры, свиная корейка, колбаса и стейк.
  • Рыба: лосось, треска, креветки, кальмары и хек.
  • Бульоны, соусы и кремы.
Помните, что все должно храниться в закрытых контейнерах, для предотвращения порчи продуктов или появления неприятного запаха.




Максимальное количество времени, в течение которого можно хранить свежие замороженные продукты, составляет три месяца. Кроме того, очень важно не размораживать замороженные продукты при комнатной температуре (всегда лучше сделать это в холодильнике).

Дома у вас есть полная свобода для эксперимента с новыми комбинациями, временем приготовления и вариантами использования посуды. Шаг за шагом Вы будете исследовать мир кулинарии, пока в один прекрасный день не поймете, что можете создавать новые блюда и быть уверенными, что приготовили нечто удивительное, даже не пробуя их. В кулинарии нет запретов, экспериментируйте!



Правила
приобретения продуктов

Поход по магазинам - важная часть приготовления пищи. На самом деле приготовление начинается именно с выбора продуктов и, следовательно, конечный результат нашей работы во многом будет зависеть от наших навыков покупателя.

Вот некоторые полезные советы для походов по магазинам:
Фрукты и овощи:
• Всегда обращайте внимание на происхождение и сезонность продукта, так Вы сможете приобрести лучшие на вкус фрукты и овощи, и сэкономите на приобретении.

• Не доверяйте идеальным фруктам и овощам:

- Обращайте внимание на яблоки с небольшими прожилками и пятнами около стебля.

- Выбирайте бананы с крошечными черными точками, они очень сладкие.

- Груши с маленькими коричневыми пятнами сочнее и мягче.

- Листья у мандарин и апельсин, означают, что плод свежий.

- Небольшие кабачки более ароматные, потому что в них меньше воды.

- Салат с большим количеством зеленых листьев (например, Ромен и т.д.) имеет больше витамина С.
Как выбрать:
- Дыня: сожмите большими пальцами с двух сторон, чем мягче дыня, тем более зрелая.

- Ананас: потяните один из средних листьев и, если он выходит легко, ананас готов к употреблению.



Рыба:
Как определить качество?

- Выпуклые, блестящие глаза показывают, что рыба свежая.

- Для мелких рыб (сардины, барабулька, молодой хек) убедитесь, что они твердые и гладкие, так как это означает, что они самые свежие. • Узнайте о происхождении рыбы. Чем ближе место лова к Вам, тем свежее будет рыба.


Лучший учитель по выбору рыбы - продавец.




Мясо:
  • По возможности, покупайте блестящее, яркое мясо, а не темное.
  • Если нужно рубленое мясо попросите мясника измельчить, в этом случае Вы сами выберете ту часть мяса, которая Вам больше подходит, и рубленое мясо будет свежее.
  • При покупке упакованного мяса, обратите внимание на соотношение цены и веса. Цена будет выше, если мясо подготовлено (нарезано, нарублено, запанировано и т.д.) к приготовлению.
  • Куски говядины, где мясо сочетается с жиром, мягче, главное не путать жир и прожилки.






Общие правила похода по магазинам:

1. Не рекомендуется ходить по магазинам, на голодный желудок, так как тяжело избежать искушения приобрести ненужные Вам продукты.
2. Планировать свое питание. Не совершайте импульсные покупки, всегда думайте перед покупкой.
3. Список покупок - ваша шпаргалка для магазина. Заранее запишите, что Вам нужно.
4. Ознакомьтесь с ассортиментом рынка и супермаркета. Тяжелые, замороженные продукты приобретайте в конце. Будьте бдительны и сообразительны, также как наши предки, на охоте в доисторические времена. Воспринимайте поход в торговый центр как шанс прогуляться.
5. Используйте интернет: Это удобно, поможет вам сэкономить время и сравнить цены.
6. Сравнить цены: обратите внимание на цену каждого продукта за единицу веса.
7. Желательно покупать свежие продукты, местные и в сезон.
8. Всегда имейте перед глазами список того, что хотите купить: в этом случае Вы ничего не забудете.
9. Покупайте на развес: избегайте ненужной упаковки при покупке сыпучих продуктов, когда это возможно.
Обращайте внимание на страну производителя.
10 . Наслаждайтесь рынками и специализированными магазинами. Общайтесь с владельцами магазинов и попросите их подготовить для приготовления мясо или рыбу.



Нюансы приготовления пищи в микроволновой печи


При приготовлении блюд в микроволновой печи используется пар. Для создания кулинарных шедевров нужно знать некоторые основные приемы.



Приготовление мяса и рыбы:
  • Время приготовления должно быть минимальным, так как главный компонент мяса и рыбы – протеин очень чувствителен к высоким температурам и готовиться очень быстро.
  • Не рекомендуется увеличивать время приготовления, соблюдайте рекомендованное время.(см. таблицу на стр. 14). Можно оставить блюдонастояться.
  • Используйте решетку с 2-3 столовыми ложками воды под емкостью с блюдом, чтобы увлажнить рыбу и мясо и обойтись без предварительно замачивания. Вы также можете добавить розмарин или прованские травы для приправы.
  • Также можете приготовить мясо с соусами без решетки с водой.
    Соусы помогут нам сделать его более нежным .
Общие советы:
•Блюда в микроволновой печи готовятся при равномерной температуре, благодаря паровому эффекту внутри печи.

Это позволяет приготовить более сочные блюда, чем в духовке.

•Внешние края блюда подвергаются более интенсивному воздействию пара, чем середина. Поэтому постарайтесь, чтобы более толстые части блюда находились на внешней стороне, а тонкие в середине.

• При приготовлении блюд не используется масло. Вы можете его добавлять в процессе приготовления или в конце для того, чтобы придать аромат блюду.

Приготовление овощей и фруктов:
  • Волокна у фруктов и овощей более плотные, чем у мяса и рыбы. Поэтому для приготовления овощных и фруктовых блюд требуется более высокая температура.
  • Добавляйте 2-3 столовые ложки воды перед началом приготовления овощей, так как это поможет сохранить их собственную влагу.
  • Цвет приготовленных в микроволновой печи овощей более интенсивный, чем при варке. Это не означает, что овощи сырые. Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет в большей степени сохранить цвет, витамины и минералы.




Микроволновая печь. Памятка:
  • Микроволновые печи различаются по своим характеристикам, поэтому сложно рассчитать четкое время приготовления пищи. Пробуйте блюда в процессе приготовления, если блюдо в течение указанного времени не готово, добавьте еще времени.
  • Время приготовления увеличивается пропорционально увеличению объема пищи, который Вы хотите приготовить.
    Для двойного объема нужно увеличить время приготовления вдвое и вычесть из этого времени 1-2 минуту.
  • Если Вы планируете приготовить замороженный продукт, то, при наличии программы «разморозка», разморозьте продукт, а потом соблюдайте время, указанное в рецепте.





Что такое
платиновый силикон?
Платиновый силикон является одним из видов силикона, в производстве которого используется платина (драгоценный металл) в качестве связующего вещества. В результате, силикон не имеет запаха, приобретает антибактериальные свойства и становится устойчивым к высоким и низким температурам.

Он абсолютно безопасен для использования и идеально походит для изготовления хирургических инструментов, протезов, медицинских имплантатов, бутылочек, сосок.


Данный материал не изменяет вкус продуктов, так как не содержит токсичных компонентов. Он идеально подходит для изготовления форм и посуды LEKUE.
Кроме того, его антипригарные свойства обеспечивают легкое очищение посуды от остатков пищи. Вам не придется смазывать формы, что позволяет приготовить здоровые обезжиренные блюда без чрезмерного использования масла/жира.



Для максимальной безопасности и гарантии идеального качества конечного продукты в компании LEKUE применяется строгий контроль. Кроме того, после завершения производственного процесса вся продукция LEKUE проходит через процесс обжига в печи в течение 4 часов при температуре 215 C .

При применении посуды LEKUE Вы можете расслабиться и наслаждаться вашей едой.



Схема питания в соответствии с пищевыми группами
Правильное питание подразумевает прием сбалансированной и разнообразной пищи, адаптированной к кулинарным и культурным традициям.

Важно соблюдать режим питания и стараться не делать больших перерывов между приемами пищи. Рекомендуемый режим питания 5 раз в сутки.

Самый важный прием пищи – это завтрак.

Для здорового питания необходимо помнить о «магическом» треугольнике: в каждый прием пищи должны быть включены продукты трех пищевых групп.
Помните, необходимо есть продукты из всех пищевых групп, но пропорции должны быть разными, в зависимости от нагрузки. Например, Вы собираетесь заниматься спортом, для этого Вам нужно большое количество энергии, следовательно, нужно съесть больше продуктов, богатых углеводами. В том случае, если Вы хотите сократить долю жиров в своем рационе, необходимо увеличить количество овощей.







Стандартное содержание в пище:
50-55 % углеводов,
12-15 % белков и 30-35 % жиров .


Завершить день рекомендуется легкой закуской, фруктами, в том случае, если в течение дня не было фруктов; молочными продуктами, или бутербродом, если использовали много энергии в течение дня, и т.д.В данной таблице указано рекомендованное количество порций для ежедневного употребления.




Поделиться с друзьями:
Класс!