|
- Филе куриное
- Картофель
- Приправа
- Вода
- Грибы
| - Лук репчатый
- Огурец
- Сливки
- Соль
- Лист лавровый
| - Перец черный
- Сыр твердый
- Масло топленое
|
|
Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из птицы
->
Горячие блюда из курицы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
|
|
|