|
ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ |
|
Войти через:
|
|
|
Конкурс "Сладкая осень"
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар коричневый
- Соль
- Молоко сухое
| - Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сливки
- Масло сливочное
|
|
Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Булочки
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Сладкая осень"
/ Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Рецепт для хлебопечки
Кухня: Японская
|
|
- Ванилин
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
| - Масло растительное
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Крахмал кукурузный
- Сахар коричневый
|
|
|
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Кексы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Сладкая осень"
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт
|
|
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
- Вода
- Сахар коричневый
| - Миндаль
- Яйцо куриное
- Эссенция
- Сахарная пудра
|
|
Весна - нежна, а лето - ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью.
Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться
замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым
французским пирогом.
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Сладкая осень"
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Кухня: Французская
|
|
- Мак
- Белок яичный
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
|
|
|
Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень.
Я люблю тебя, осень
Я люблю тебя, осень, за красу небывалую,
За нарядные листья и тепло запоздалое,
За страду урожайную, паутину летящую,
За грибы и за дождик, за печаль настоящую,
За лазурную просинь, за седые туманы
И за плавно бегущие облаков караваны.
Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю –
Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю.
Александр Лысиков
(эх, без позволения автора переделала последнюю строчку)
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Кексы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Сладкая осень"
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Кухня: Итальянская
|
|
|
Тростниковый нерафинированный сахар МИСТРАЛЬ
Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества. Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Сахар МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА
"Демерара" - само слово интригует и будоражит воображение. На самом деле это одновременно название и одной из разновидностей коричневого сахара и далекой земли в Британской Гвиане (современной Гайане), откуда этот вид родом. Сегодня сахар "Демерара" попадает к нам в основном из Маврикия. Это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели. Сахар "демерара" - атрибут модных кофеен, он давно прописался на кухнях современных хозяек. Подайте вашим гостям к чаю или кофе вместо обычного белого сахара коричневый "демерара" в изящной сахарнице - и вы прослывете знатоком модных тенденций. Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе. Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.
Сахар МИСТРАЛЬ коричневый МЕЛКИЙ
Из тростникового сахара также производят мелкий золотистый кондитерский сахар - лучший ингредиент для сладостей, десертов, в особенности нежных кремов и десертных соусов. Хорош он также для изготовления сахарной глазури и помадки, так как быстро и хорошо растворяется. Вместо того чтобы для этих целей использовать белую сахарную пудру, воспользуйтесь мелким коричневым сахаром - его польза по сравнению с обычным рафинированным очевидна. Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам. Применение: Отлично подойдет для выпечки, фруктовых десертов и коктейлей.
Сахар МИСТРАЛЬ коричневый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Использование универсального коричневого сахара широко: от сладкой выпечки до самых разных домашних блюд. Он отлично карамелизуется и придает выпечке особую текстуру, вкус и аромат. Универсальный - предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара. Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара. Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.
Сахар МИСТРАЛЬ КУСКОВОЙ
Кусковой коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара. Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков. Украсит любой стол, особенно "шахматное" сочетание коричневого и белого кускового сахара "Мистраль". Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара. Применение: Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков. Оригинальная форма кускового сахара Мистраль украсит Ваш стол.
|