|
ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Конкурс рецептов постной кухни
Конкурс "От всей души"
- Фасоль
- Финик
- Орехи грецкие
- Курага
- Сахарная пудра
|
|
Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли.
Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами.
Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные.
Категория:
Десерты
->
Конфеты
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "От всей души!"
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
|
|
- Рис дикий
- Изюм
- Курага
- Орехи кедровые
- Лук репчатый
| - Чай черный
- Масло оливковое
- Соль
|
|
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен.
Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта.
Категория:
Салаты
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "От всей души!"
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание
Кухня: Американская
|
|
- Картофель
- Морковь
- Крапива
- Лук зеленый
- Петрушка
| - Крупа гречневая
- Лук красный
- Масло оливковое
- Соль
- Вода
|
|
|
Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом.
Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Другие супы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "От всей души!"
На обед:
Легкий
/ На первое
Специальное питание:
Постное питание
|
|
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Грибы
- Фасоль
| - Томаты в собственном соку
- Лук зеленый
- Картофель
- Масло оливковое
- Вода
| - Уксус
- Шалфей
- Бульон
- Соль
- Перец черный
| - Орех мускатный
- Мед
- Лук-шалот
- Зелень
- Лист лавровый
|
|
Постный картофельно-тыквенный айнтопф с грибами и белой фасолью. Айнтопф (Eintopf) - блюдо, которое дословно переводится "всё в одном горшке". Айнтопф чем-то похож на густой суп, плов, рагу или жаркое, когда всё постепенно добавляется в один котёл или сковороду и доводится до готовности. Здесь скорее наоборот: готовятся все составляющие по отдельности, а под конец, смешиваются компоненты и ароматы данного "горшка" воедино. Подаётся всё, конечно, "в одном горшке"! В этом простом блюде используются разные технологии, интересные сочетания, но в результате получается то, что называется, - просто "пальчики оближешь"! Причём после 2-3 дней хранения в холодильнике и разогрева, айнтопф остаётся таким же вкусным, как свежеприготовленный...
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из овощей, грибов, бобовых
->
Горячие блюда из овощей
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "От всей души!"
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
/ Раздельное питание
Кухня: Немецкая
|
|
|
|