|
ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Конкурс рецептов постной кухни
Конкурс "От всей души"
- Крупа перловая
- Нори
- Соль
- Огурец
- Помидор
| - Форель
- Крахмал кукурузный
- Уксус
- Лук зеленый
|
|
Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом».
Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР.
Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно.
Попробуйте!
Категория:
Закуски
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "От всей души!"
Для детей:
На обед
/ На ужин
На завтрак
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Постное питание
|
|
|
|