Главная страница Поиск рецептов Каталог рецептов Видео-рецепты Полезные советы Новости Статьи Кулинарный словарь Кулинары Конкурсы Сообщества Дневники Помощь Форум Готовим вместе
ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Статьи



17.10.2011 0:05    Чечевица: что полезно – выбирай [просмотров - 21884]
Чечевица: что полезно – выбирай Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки. Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.

[комментариев - 19]   опубликовал Jane  рубрика Материалы от компаний   


31.10.2011 1:05    Фасоль – самый сбалансированный продукт [просмотров - 18290]
Фасоль – самый сбалансированный продукт Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, - это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню. Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты? – спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ. Один из таких продуктов – фасоль.

[комментариев - 10]   опубликовал Jane  рубрика Материалы от компаний   


24.02.2012 9:05    Нут для здорового тела [просмотров - 8772]
Нут для здорового тела Ты предпочитаешь питаться вкусно и полезно, следишь за своей фигурой и любишь готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда тебе следует включать в свой рацион нут (турецкий горох). Несмотря на то, что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.

[комментариев - 6]   опубликовал Jane  рубрика Материалы от компаний   


22.02.2012 9:05    Восточный гость [просмотров - 4133]
Восточный гость О пользе бобовых рассказывать не надо – все они богаты витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Вегетарианцам они заменяют мясо, поскольку содержат рекордное количество белка, а для мясоедов блюда из них в дни Великого поста, да и не только, – настоящий гастрономический праздник!

[комментариев - 1]   опубликовал Jane  рубрика Материалы от компаний   


2.04.2012 9:00    Хиты из чечевицы [просмотров - 6574]
Хиты из чечевицы Говорят, что если увидишь во сне, как готовят чечевицу, то избежишь несчастья. В древности чечевица была одним из основных продуктов, считалось, что без хлеба и чечевицы человеку не жить. Библейский Исав даже продал право первородства за похлебку из чечевицы.

[комментариев - 3]   опубликовал Jane  рубрика Материалы от компаний   




Поделиться с друзьями:
Класс!

Горох, фасоль, чечевица

Чечевица красная

При варке становится золотистой. Она не покрыта оболочкой и очень быстро варится. Рекомендуется использовать ее способность быстро развариваться для приготовления супов, пюре, соусов и паштетов.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>

Фасоль КИДНИ

Кидни - особый сорт красной фасоли. Прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится, поэтому идеальна для рагу. Кидни - один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд.
О других видах фасоли вы можете прочитать здесь >>>

Горох зеленый

Имеет сладковатый вкус и кремообразную текстуру. Рекомендуется для приготовления супов, густых похлебок и соусов.
О других видах гороха вы можете прочитать здесь >>>