Конфеты с сухофруктами и фасолью – вкусное и в то же время полезное лакомство, которое придется по вкусу не только взрослым, но и малышам. Полезные свойства фасоли и сухофруктов довольно разнообразны, это просто кладезь многочисленных минералов, витаминов и питательных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Суп с сезонными овощами - что найдется сегодня в доме. На пряном фасолевом бульоне. В Италии подобные супы подают обязательно с тертым пармезаном. Чаще всего этот шаг я пропускаю, но держу в уме минестроне по-генуэзски: с песто. Внешний вид супа оставляет желать лучшего, но аромат кедровых орешков и вкус -!..
Название этому салату случайно дала моя мама. Когда я приготовила его первый раз и дала ей попробовать. Спрашиваю: "Ну как фасолька?". Мама отвечает: "Ох, злая!". Салат остренький и пикантный.
Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Вот за что люблю фасоль - так это за то, что она как у Пушкина - "Во всех ты, душенька, нарядах хороша" (с). И супы, и салаты, и рагу, и запеканки, и сладкие блюда, и несладкую выпечку - всё можно приготовить из фасоли! Загляните ко мне и угоститесь пикантными булочками-рулетами с фасолью, сыром и зеленью!
Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.
Конфеты из кизила, кураги и фасоли получаются вкусными, ароматным, очень полезным. Белая фасоль по количеству полезных витаминов и минералов на порядок превосходит многие другие овощи. Белок, содержащийся в продукте, быстро усваивается организмом. А ярко-красные плоды спелого кизила обладают многими полезными свойствами и очень полезны для здоровья. Высокое содержание витамина С наделяет кизил способностью повышать иммунитет, защищать организм от проникновения болезнетворных микробов.
Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!