|
Неделя рецептов блюд с рисом – с 18 по 24 мая
- Рис
- Нут
- Сердечки куриные
- Печень куриная
- Лук репчатый
| - Гранат
- Курага
- Перец чили
- Чеснок
- Масло топленое
| - Соль
- Сахар коричневый
- Перец черный
- Вода
|
|
Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из круп
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Проверено временем". Рис
Для детей:
На обед
На завтрак
На обед:
На второе
На ужин
Кухня: Армянская
|
|
|
|