|
16.08.2011 9:00
Худеем в два счёта
[просмотров - 15984] |
|
Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
[комментариев - 26]
опубликовал DEKADAHC
рубрика Статьи для здоровья
|
5.09.2011 9:00
Едим — и не болеем!
[просмотров - 3497] |
|
Какие продукты готовы поддержать наш иммунитет в преддверии сезона простуд? Да самые разнообразные! Взять, к примеру, грибы. Все мы знаем, что они почти полностью состоят из воды. Зато из воды, в которой содержатся разные полезные вещества, в том числе редкие микроэлементы. При условии, что грибы росли в экологически чистом месте,они вполне способны положительно действовать на клетки организма, повышая их сопротивляемость инфекциям.
[комментариев - 2]
опубликовал Gayushik
рубрика Статьи для здоровья
|
17.10.2011 0:05
Чечевица: что полезно – выбирай
[просмотров - 21899] |
|
Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки. Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.
[комментариев - 19]
опубликовал Jane
рубрика Материалы от компаний
|
31.10.2011 1:05
Фасоль – самый сбалансированный продукт
[просмотров - 18296] |
|
Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, - это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню. Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты? – спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ. Один из таких продуктов – фасоль.
[комментариев - 10]
опубликовал Jane
рубрика Материалы от компаний
|
28.11.2011 0:05
Неизвестные факты об известном рисе
[просмотров - 26153] |
|
Рис – самая популярная культура в мире. Впервые он появился около 15 000 лет назад в районе нынешней Южной Кореи. В Европе он появился гораздо позднее – в четвертом столетии нашей эры на одном из кораблей Александра Македонского. А вот в России смогли попробовать этот продукт лишь при Петре 1 и называли его тогда «сарацинское пшено». Само слово «рис» появилось в нашей стране лишь в конце 19го века. Сегодня же рис потребляется в каждой стране мира – ежегодно люди съедают около 700 миллионов тонн.
[комментариев - 17]
опубликовал Jane
рубрика Материалы от компаний
|
23.11.2011 9:00
Перловка - королева круп
[просмотров - 58134] |
|
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
[комментариев - 50]
опубликовал panna1979
рубрика Статьи о продуктах
|
25.01.2012 9:00
Диета на морской капусте
[просмотров - 11021] |
|
Морская кaпустa (ламинария) – удивительно полезный нaтурaльный продукт, содержащий идeaльно сбaлaнсировaнный комплeкс полезных веществ и именно поэтому диета на морской капусте не навредит вашему организму.
[комментариев - 11]
опубликовал мисс
рубрика Статьи для здоровья
|
17.01.2012 9:00
Авокадо – доступная экзотика
[просмотров - 34920] |
|
Сегодня авокадо свободно лежит на прилавках супермаркетов. Но если для праздничного ужина его время от времени приобретают, то для повседневного рациона - не так уж часто. И совершенно зря. Ведь этот плод очень питателен, приятен на вкус (орехово-маслянистый), обладает удивительно мягкой консистенцией (если он зрелый) и отличается низкой аллергенностью.
[комментариев - 16]
опубликовал Jane
рубрика Статьи о продуктах
|
24.02.2012 9:05
Нут для здорового тела
[просмотров - 8779] |
|
Ты предпочитаешь питаться вкусно и полезно, следишь за своей фигурой и любишь готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда тебе следует включать в свой рацион нут (турецкий горох). Несмотря на то, что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
[комментариев - 6]
опубликовал Jane
рубрика Материалы от компаний
|
22.02.2012 9:05
Восточный гость
[просмотров - 4135] |
|
О пользе бобовых рассказывать не надо – все они богаты витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Вегетарианцам они заменяют мясо, поскольку содержат рекордное количество белка, а для мясоедов блюда из них в дни Великого поста, да и не только, – настоящий гастрономический праздник!
[комментариев - 1]
опубликовал Jane
рубрика Материалы от компаний
|
24.02.2012 9:00
Питание во время Великого Поста. Часть 1
[просмотров - 23441] |
|
Великий пост – это время покаяния. Человек очищает молитвой и постом помраченный образ Божий в себе. То есть основной смысл поста – в очищении души человека от грехов, а духовному очищению способствует физическое. Великий пост напоминает о сорокадневном посте Иисуса Христа в пустыне.
[комментариев - 4]
опубликовал Jane
рубрика Статьи по особому поводу
|
25.02.2012 9:00
Питание во время Великого Поста. Часть 2
[просмотров - 19266] |
|
Во время Великого поста приемы пищи структурированы строго по неделям и дня. Есть дни, когда можно употреблять лишь овощи и фрукты, черный хлеб, пить воду и компоты, называются они - дни сухоядения (понедельник, среда, пятница). Горячую пищу, но без добавления масла можно употреблять во вторник и четверг. А в субботу и воскресенье можно добавить в еду немного растительного масла.
[комментариев - 0]
опубликовал Jane
рубрика Статьи по особому поводу
|
23.02.2012 9:00
Великий Пост. Праздники и обряды
[просмотров - 5494] |
|
На период Великого поста выпадают два значимых церковных праздника – Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход господень в Иерусалим. Бытовые обряды, связанные с этими праздниками, уходят корнями в язычество, в систему древнейших обрядов земледельческого цикла.
[комментариев - 0]
опубликовал Jane
рубрика Статьи по особому поводу
|
27.02.2012 9:00
Великий Пост. В чем смысл?
[просмотров - 9758] |
|
Великий Пост – это удивительное таинство, позволяющее человеку приблизить свою душу к Богу. Тем не менее, большинство современных людей воспринимают Пост как очень строгую диету, которая идет к нам с древнейших времен и помогает улучшить самочувствие человека.
[комментариев - 1]
опубликовал Jane
рубрика Статьи по особому поводу
|
28.02.2012 9:00
Великий Пост. Цели
[просмотров - 5625] |
|
Когда вы любите – что именно вы чувствуете? Озабоченность? Участие? А может быть желание разделить «ношу» своего любимого, пусть она будет тяжелой или неприятной? И еще одна важная составляющая любви – желание отдать часть своего сердца, своей жизни, своего времени. Даже ребенок, нежно любя своего родителя, готовится к празднику и достает из кармашка смятый, но хранимый листочек со своей аппликацией, доверчиво протягивает, в надежде, что его дар примут и оценят. Так и душа человека тянется к Богу в надежде просветить свой духовный разум.
[комментариев - 5]
опубликовал Jane
рубрика Статьи по особому поводу
|
|
Белый среднезерный рис «Италика»
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Чечевица красная
При варке становится золотистой. Она не покрыта оболочкой и очень быстро варится. Рекомендуется использовать ее способность быстро развариваться для приготовления супов, пюре, соусов и паштетов.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ФАСОЛЬ КИДНИ
Кидни - особый сорт красной фасоли. Прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится, поэтому идеальна для рагу. Кидни - один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ГОРОХ ЗЕЛЕНЫЙ
Имеет сладковатый вкус и кремообразную текстуру. Рекомендуется для приготовления супов, густых похлебок и соусов.
О других видах риса гороха можете прочитать здесь >>>
Дикий рис «Акватика»
Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
|