Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Джем Орехи грецкие Сахарная пудра
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Сметана Ванильный сахар Творог Крупа манная Курага Сахарная пудра
Так запекали целую курицу. А если запекали одну грудку, то когда курицу разделывали, грудку срезали с косточкой. Кожу не снимали. Запекали вместе с ней. Были времена и я их застала, что майонеза было на перифирии не купить, кетчупа не было и подавно, даже не знали, что это такое, а был соус Краснодарский, который можно было купить в магазинах и его делали по ГОСТу на местном консервном заводе и была сметана. Горчица конечно продавалась и её сами иногда делали! Получалось отличное блюдо, которое обычно подавали по праздникам. Предлагаю вам попробовать.
Грудка куриная Чеснок Соль Перец черный Соус Сметана Горчица Морковь Масло подсолнечное
Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям.
Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!
Молоко Дрожжи Сахар Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Мука пшеничная Яблоко Орехи грецкие Сахарная пудра
Жеймя (жейме) - простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник.
Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.
UNU
14 ноября 2021 года
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Сода
Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.
Тыква Масло подсолнечное Крахмал кукурузный Соль Порошок чесночный Паприка сладкая Перец черный
Вкусно, празднично, всеми любимая курица в новом (лично для нас) исполнении, от души рекомендую. Рецепт от Сталика Ханкишиева, адаптирован мной. У автора маринад удаляют и курица жарится на мангале, мне же стало банально жаль продуктов и я запекла в маринаде, о чём ни секунды не пожалела.
Курица Йогурт Сметана Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Шафран Цедра апельсина
Чаще всего камбалу жарят, я же предлагаю запечь её в духовке в фольге. Простой и лаконичный рецепт, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.
UNU
15 ноября 2021 года
Камбала Паприка сладкая Сок лимонный Масло растительное Петрушка Соль Перец черный
Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.
Вода Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Тыква Крупа манная Масло сливочное Корица Шоколад темный Шоколад белый Миндаль Стружка кокосовая Сахарная пудра
Очень вкусное блюдо, сытное и красивое. Рекомендую.
Ребра свиные Айва Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Сахар Перец черный Соль
Продолжая тему "намазок" и паштетов, хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро и из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!
Фасоль консервированная Яйцо куриное Сельдь Лук красный Чеснок Укроп Масло растительное Перец черный
Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Лимон Мука пшеничная Мука кукурузная Виноград
В ресторанах мясо «су-вид» готовят в специальной технике. В мультиварке, если у неё есть ручной режим, можно выставить почти любую температуру и использовать её как су-вид-машину.
Мы знаем, чтобы продукты были сочными и мягкими, нужно готовить их при высоких температурах. Ученые Эрве Тис и Николас Курти усовершенствовали метод термической обработки продуктов, используя научный подход от обратного. Еда готовилась при низкой температуре и более длительное время, чем обычно. Только готовились она в вакуумной упаковке на водяной бане. Название sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме», отсюда и название этого метода.
Куриное филе получается очень вкусным, сочным и нежным, ведь при приготовлении методом «су-вид» сок остаётся внутри и специи проникают в мясо значительно лучше.
UNU
13 ноября 2021 года
Филе куриное Масло подсолнечное Чеснок Мед Лимон Розмарин Перец чили Перец черный Соль
Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто, и блюдо из доступных продуктов.
Бедро куриное Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Перец сладкий Чеснок Соус Приправа Масло подсолнечное Вода Сливки Перец черный Соль
Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. :)
Сердечки куриные Печень куриная Желудки куриные Масло растительное Огурец соленый Лук репчатый Морковь Лук-порей Укроп Петрушка Перец душистый Перец черный Соль Сметана Вода Лист лавровый Картофель