запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

На природу, на шашлыки!

На природу, на шашлыки! Наступает прекрасная пора цветущих деревьев, легкой одежды и дачных радостей. А что за выезд на природу без шашлыков? Даже самые настоящие гурманы ценят пленительный вкус сочного, жаренного на открытом огне мяса. Тонкая нота «дымка» делает блюдо безупречным. Впрочем, чтобы пиршество удалось, нужно постараться: приготовление вкусного шашлыка – дело не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.

Правильный пикник начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Ведь только в этом случае шашлык получится мягким, сочным и по-настоящему вкусным. Теперь, когда у вас есть хорошая «база», нужно не забыть о маринаде. Курица замечательно сочетается с заливками на основе кисломолочных продуктов: подойдет айран или нежирный кефир.

Предлагаем вам проверенный рецепт маринада, который придаст мясу экзотический вкус.

На 3 кг куриного мяса «Петелинка» (голеней, бедрышек, крылышек) возьмите полстакана нежирного кефира или мацони, полстакана оливкового масла, четверть стакана настоя шафрана, 5 зубчиков чеснока, 4 средних луковицы, 2-3 чайные ложки черного перца, чайную ложку апельсиновой цедры, 5 лимонов и 100 граммов сливочного масла. Взбейте в блендере маринад из настоя шафрана, кефира, оливкового масла, соли, раздавленного чеснока, тонко порезанного лука, апельсиновой цедры, перца и сока трех лимонов.

Подготовленные куски курицы уложите в маринад и поставьте, закрыв крышкой, в прохладное место на час. Выложите промаринованную птицу на решетку для барбекю.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сок двух лимонов, немного настоя шафрана, соль и черный перец. Взбейте до однородности. Жарьте шашлык, смазывая курицу соусом из сливочного масла и лимона и часто переворачивая. В качестве гарнира запеките небольшие помидоры или нарезанные кружочками кабачки и баклажаны.




Если у вас нет времени или желания самостоятельно мариновать мясо, вполне можно остановиться на готовых вариантах, которые часто не уступают домашним. Например, тех, кто следит за фигурой, приятно удивит сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки». В таком же соусе предлагаются и обычные для загородных пикников крылышки и бедра.

Любителей традиционных вкусов «Петелинка» порадует курочкой, замаринованной в пряных травах. Такой шашлык всегда получается особенно сочным и ароматным. Удобное ведерко, в котором продается мясо, легкое и герметичное, поэтому вам не придется изобретать авторскую упаковку для того, чтобы перевезти мясо на природу.

Шашлык лучше всего жарить на решетке. Такой способ гарантирует равномерную прожарку. Готовность мяса определить очень просто: достаточно надрезать один из кусочков. Если сукровицы нет, шашлык готов к употреблению!

При подаче украсьте аппетитную курочку самодельным соусом. Для этого взбейте в блендере сливки, сыр с плесенью, мяту и специи. Можете не сомневаться, любовно приготовленное прекрасное мясо, изысканный соус и свежий воздух сделают свое дело!


Поделиться с друзьями:
Класс!