запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Легкоусвояемый белок

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма – он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе.


Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.

Как проверить свежесть мяса?

Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком. Липкая поверхность кожи свидетельствует о том, что продукт начал портиться. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные и не оставляют влажных пятен на бумаге. Свежая курица имеет едва ощутимый запах свежего мяса, неприятный и затхлый запах имеют только испорченные продукты. Внутренняя полость тушки влажная, блестящая, без слизи.


На тушке качественной птицы отсутствуют видимые кровяные сгустки, загрязнения, остатки перьев, остатки трахеи, пищевода и кишечника. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Правильное питание - быстро и легко!

Диетологи советуют употреблять продукты сбалансированного питания, богатые белком каждый день. Наличие белка в организме является главным приоритетом, так как он строит и восстанавливает ткани в растущем организме.


Куриное мясо отличается богатым содержанием белка, прекрасным вкусом, полезностью и гораздо меньшей жирностью по сравнению с любыми другими видами мяса. Курочка – один из самых популярных продуктов, входящих в ежедневный рацион практически каждой семьи.


Для каждой мамы очень важно, чтобы питание детей было не только полезное, но и вкусное, ведь угодить детям по вкусу порой бывает очень не просто. Торговая марка «Петелинка» позаботилась о вас и вашей семье, приготовив охлажденные куриные котлетки из стопроцентного куриного филе и натуральных специй. Вам остается лишь обжарить их до хрустящей корочки, чтобы вкусно накормить своих близких.

Правильное питание для маленьких гурманов

Правильное питание очень важно для здоровья детей, ведь оно способствует развитию и поддержанию растущего организма. Детские диетологи советуют каждый день употреблять продукты сбалансированного питания, богатые белком.


Куриное мясо - очень полезный и важный продукт в рационе детей, и начинать его давать можно уже с 3-летнего возраста. Курочка относиться к диетическим продуктам. Куриное мясо содержит 22,5% белка. Кроме того, куриный белок содержит 92% незаменимых для растущего детского организма аминокислот. Железо, содержащееся в курином мясе, представлено в легкоусвояемой форме, что способствует предупреждению заболеваний, связанных с недостатком гемоглобина. Мясо богато витамином В2, способствующим нормальному развитию и функционированию центральной нервной системы ребенка.

Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. Такую птицу необходимо размораживать, что требует времени. Сроки годности замороженного мяса птицы позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование часто может не выдерживать необходимую температуру (-18 °C), из-за чего продукт подвергается многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Это приводит к потере свежести и вкусовых качеств. Кроме того, недобросовестные производители гораздо чаще именно замороженное мясо подвергают инъектированию рассолами для увеличения массы. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.

О пользе куриного мяса

Куриное мясо для людей, которые занимаются спортом, является ценным продуктом с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина. Его можно употреблять в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо, т.к. оно считается диетическим. Белое мясо курицы содержит мало холестерина и в ней меньше калорий, чем в других видах мяса.


В курином мясе в большом количестве содержатся витамины группы В. Витамин B2 влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, поддерживает здоровье кожи и ногтей. Витамин В6 укрепляет нервную систему, В9 повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Витамин В12 способствует укреплению иммунитета и нормализации кровяного давления. Кроме того, в курином мясе содержится большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Как выглядит правильная упаковка?

Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.


Будьте бдительны: работники торговых точек могут переупаковать мясо с истекшим сроком годности в пакеты или лотки с магазинной символикой, чтобы не платить за списания. Кроме того, в магазине могут не соблюдаться санитарные нормы, из-за чего даже свежая тушка во время упаковки может быть загрязнена или испорчена. Уровень санитарии и ветеринарного контроля на современных российских птицефабриках очень высок, зачастую выше европейского. Потому отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.



Поделиться с друзьями:
Класс!