|
- Мука пшеничная
- Вода
- Закваска
- Опара
- Дрожжи
|
|
|
Друзья, спешу поделиться удивительной, безумно вкусной, ароматной и хрустящей, просто невероятной выпечкой - римскими чириолами! Чириолы - это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Их еще называют булочками каменщиков, поскольку это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириолы раскупали по дороге на работу строители. У булочек очень интересная форма, форма пшеничного или даже кофейного зерна, причем трещина по центру булочек - это не надрез, это маленькое волшебство! Заходите в рецепт, расскажу и покажу все, в мельчайших подробностях. И если после этого у вас не возникнет стойкое жгучее желание немедленно приготовить эти булочки, значит, я ничего не понимаю в этой жизни)))
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Домашний хлеб
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
Пасха
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки
|
|
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло растительное
| - Ванилин
- Дрожжи
- Цедра лимона
|
|
В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
Для детей:
На десерт
На праздничный стол:
Пасха
Рецепт для хлебопечки
|
|
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
| - Изюм
- Молоко
- Дрожжи
- Цедра апельсина
- Ваниль
|
|
|
"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
Пасха
На ужин:
На десерт
|
|
|