|
- Мед
- Корица
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Соль
| - Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
|
|
Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
Категория:
Соусы
->
Сладкий соус
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
Пасха
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
|
|
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
| - Соль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Рис
- Яйцо куриное
| - Зелень
- Голень куриная
- Кефир
- Сода
- Водка
| - Сметана
- Горчица
- Перец черный
- Сок лимонный
- Сыр твердый
| - Желток яичный
- Молоко
- Кунжут
|
|
На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На ужин:
На закуску
Кухня: Русская
|
|
|