Паштел-де-ната
Паштел-де-ната - самый известный португальский десерт Читать далее
Паштел-де-ната - самый известный португальский десерт Читать далее
Мунгунза - типичное бразильское блюдо. Читать далее
Сарапатен – национальное блюдо Бразилии. Читать далее
Кайпири́нья — бразильский алкогольный коктейль. Читать далее
Мокека - это бразильское рагу из морепродуктов. Читать далее
Каруру (Caruru) — бразильское блюдо из лука, бамии, креветок, пальмового масла и поджаренных орехов. Читать далее
Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом. Читать далее
Ватапа - это афро-бразильское блюдо. Читать далее
Акараже — это поджаренные во фритюре пончики из измельчённого коровьего гороха. Читать далее
Баже(бажа) - традиционный грузинский ореховый соус. Читать далее
Лубия – это тушёные стручки фасоли. Читать далее
Колбаски, фаршированные начинкой. Читать далее
Арцах - армянская тутовая водка. Читать далее
Токай - белое десертное венгерское вино. Читать далее
Тонгба - экзотический слабоалкогольный(6-8%) напиток, который пьют в Индии и Непале. Читать далее
Тарасун - бурятская молочная водка. Читать далее
Теф(тефф) - зерновая культура из семейства травянистых. Читать далее
Полба - особый вид пшеницы. Читать далее
Эрл грей - это черный чай, ароматизированный маслом бергамота. Читать далее
Улун - крупнолистовой среднеферментированный чай. Читать далее
Типсы - нераспустившиеся почки чайных деревьев. Читать далее
Сенча(сентя) – японский зеленый чай, обладающий неповторимым вкусом с «ореховыми» нотками. Читать далее
Ройбуш(ройбос) - напиток без кофеина. Читать далее
Пуэр - чай, полученный с помощью длительной ферментации. Читать далее
Мэча - японский зелёный чай из высушенных чайных почек. Читать далее
Мате - парагвайский напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского. Читать далее
Купаж - это смесь чая разных сортов. Читать далее
Кукича - японский зелёный чай, приготавливаемый из стеблей чайного дерева. Читать далее
Каркаде - травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Читать далее
Хельба (Египетский чай) - напиток, который благодаря своим полезным и вкусовым качествам приобрел широкую популярность во всем мире. Читать далее
Жёлтый чай - вид чая, подвергшийся слабой ферментации. Читать далее
Высокогорный чай - разновидность цейлонского чая. Читать далее
Джомба - национальный калмыцкий напиток. Читать далее
Дарджилинг - чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Читать далее
Гёкуро - японский зелёный чай самой высокой категории. Читать далее
Черенок (карманный нож, морской нож) - съедобный моллюск, очень сильно отличающийся от других вытянутой прямоугольной формой панциря темно-серого цвета. Читать далее
Трепанг(морской огурец, кубышка, голотурия) - беспозвоночное животное типа иглокожих. Читать далее
Сердцевидка - двустворчатый моллюск Читать далее
Сепия(каракатица) - род головоногих двужаберным моллюсков. Читать далее
Речной рак - самый популярный представитель десятиногих. Читать далее
Осьминог - самый известный отряд головоногих моллюсков. Читать далее
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи) - разновидность омаров с тонким панцирем. Читать далее
Морской гребешок - ценный головоногий моллюск из семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida. Читать далее
Мерценария - деликатесный моллюск из большого семейства венерид. Читать далее
Литорина(бигаро) - моллюск небольшого размера с гладкой конической раковиной. Читать далее
Краб - короткохвостый рак (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных. Читать далее
Кальмар - промысловый головоногий моллюск. Читать далее
Венерка (вонголе) - распространенный моллюск. Читать далее
Солонина - мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Читать далее
Рулька - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Читать далее
Окорок - часть свиной туши: тазобедренная или плечелопаточная. Читать далее
Корейка - вид мяса. Читать далее
Ханум - это паровой рулет из пресного теста и разнообразных начинок. Читать далее
Сяо лонг бао - разновидность китайских пельменей. Читать далее
Момо - маленькие пельмени, которые готовят на пару в высокогорьях Тибета. Читать далее
Модак - традиционные индийские сладкие пельмени. Читать далее
Маульташен - немецкие крупные мясные пельмени. Читать далее
Манду - корейские пельмени. Читать далее
Дим-сам - китайские пельмени из тонкого рисового теста. Читать далее
Гёдза - японские пельмени. Читать далее
Вонтоны - Одна из самых популярных разновидностей китайских пельменей. Читать далее
Бунхозия серебристая - небольшое древесное растение семейства мальпигиевых. Читать далее
Блигия вкусная (аки). Древесное растение, принадлежащее семейству сапиндовых. Читать далее
Бирсонима толстолистная (нансе) - плодовый представитель экзотики из семейства мальпигиевых, родиной которого является Южная и Центральная Америка. Читать далее
Бириба (ролиния). Плодовое дерево из семейства анноновых. Читать далее
Билимби (огуречное дерево) - древесное растение семейства кисличных. Читать далее
Белая сапота (казимироа съедобная, мексиканское яблоко, матасано) - вечнозеленое фруктовое дерево семейства рутовых из центральных районов Мексики. Читать далее
Барбадосская вишня - декоративный вечнозелёный куст или небольшое деревце семейства мальпигиевых, родом из Центральной и Южной Америки. Читать далее
Бакупари - небольшое плодовое дерево семейства Клузиевые с пирамидальной кроной. Читать далее
Баиль - плодовое дерево семейства рутовых. Читать далее
Бабако - небольшое плодовое дерево семейства кариковых. Читать далее
Чиабатта - итальянский белый хлеб. Читать далее
Чёрный рис - окультуренный вид дикого риса. Читать далее
Сона Масури - индийский среднезёрный сорт риса. Читать далее
Патна - североиндийский длиннозёрный белый рис. Читать далее
Нишики - специальный сорт риса, идеально подходящий для приготовления блюд японской кухни. Читать далее
Руж Камарг - длиннозернистый нешлифованный рис. Читать далее
Камолино - египетский круглозёрный рис. Читать далее
Жасмин - белый ароматный рис, самый популярный тайский сорт. Читать далее
Домсия - иранский сорт риса. Читать далее
Девзира - это очень плотный, тяжелый, твердый, среднезерный нешлифованный рис. Читать далее
Валенсия - испанский среднезёрный рис. Читать далее
Бутан - это особый вид риса, который выращивают и обрабатывают на востоке Гималай, в Королевстве Бутан. Читать далее
Рис Бомба (Bomba rice) — испанский сорт риса, выращиваемый в природном парке Альбуфера в Валенсии. Читать далее
Басмати - разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов. Читать далее
Бальдо - крупный, шлифованный, среднезёрный рис. Читать далее
Фриллис - хрустящий сорт листового салата. Читать далее
Радиккьо - (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) — разновидность цикория обыкновенного, популярное огородное растение. Читать далее
Пекинская капуста - овощная культура,травянистое растение семейства Капустных. Читать далее
Мицуна - однолетний зелёный перечный салат из семейства капустных. Читать далее
Самбука - знаменитый итальянский ликер, настоянный на анисе, который придает напитку сильный аромат. Читать далее
Речото - итальянское столовое вино. Читать далее
Рейнвейн - сорт виноградного вина. Читать далее
Пульке - слабоалкогольный мексиканский напиток. Читать далее
Поммо де Норманди - среднеалкогольный напиток Франции. Читать далее
Писко - виноградная водка, достояние сразу двух стран Латинской Америки - Чили и Перу. Читать далее
Пино де Шарант - французское креплёное вино. Читать далее
Мескаль - мексиканский крепкий спиртной напиток. Читать далее
Кюрасао - ароматный ликёр. Читать далее
Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки