Кулинарный словарь

Каруру

Каруру (Caruru) — бразильское блюдо из лука, бамии, креветок, пальмового масла и поджаренных орехов. Читать далее

Мате

Мате - парагвайский напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского. Читать далее

Каркаде

Каркаде - травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Читать далее

Дарджилинг

Дарджилинг - чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Читать далее

Краб

Краб - короткохвостый рак (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных. Читать далее

Рулька

Рулька - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Читать далее

Нишики

Нишики - специальный сорт риса, идеально подходящий для приготовления блюд японской кухни. Читать далее

Бутан

Бутан - это особый вид риса, который выращивают и обрабатывают на востоке Гималай, в Королевстве Бутан. Читать далее

Басмати

Басмати - разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов. Читать далее

Радиккьо

Радиккьо - (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) — разновидность цикория обыкновенного, популярное огородное растение. Читать далее

Самбука

Самбука - знаменитый итальянский ликер, настоянный на анисе, который придает напитку сильный аромат. Читать далее

Писко

Писко - виноградная водка, достояние сразу двух стран Латинской Америки - Чили и Перу. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки