Шабли
Вино Читать далее
Вино Читать далее
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным соотношением этих продуктов Читать далее
Таджикский суп, приготавливаемый без варки Читать далее
Иранское кондитерское изделие Читать далее
Разновидность лука Allium ascalonicum с длинными грушевидными мелкими сросшимися вместе луковичками. Читать далее
Маленький коричнево - красный острый лук Читать далее
Как пряность используют молодые листья шалфея в свежем или сушеном виде. Читать далее
Как специя используются сушеные семена растения. Читать далее
Пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное - "греческое сено". Читать далее
Шамбала обладает ароматом, напоминающим карри, - все растение издает слабый, но характерный запах. У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара. Каждый, кому доводилось пробовать старый или дешевый порошок карри, знает запах шамбалы. Читать далее
Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским! Читать далее
Игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания. Читать далее
Шампиньон (лат. Agaricus) — род шляпочных грибов, порядок агариковые. Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Читать далее
Вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем Читать далее
Шантийи - свежие сливки, взбитые до консистенции мусса, подслащенные, с добавлением ванили и других пряностей. Читать далее
Похожие на ватрушки пироги, где вместо творога используют «намазку» из картофеля, творога и др. Особенно были популярны в Сибири. Читать далее
Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни Читать далее
Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни Читать далее
Фрукт шарон - гибрид японской хурмы. Читать далее
Чувашское нацианальное блюдо. Читать далее
Шатобриан - очень нежный стейк около 3 см. толщиной. Читать далее
Шаурма— ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом (свинина, баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Читать далее
Царь прянностей, это темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки. Читать далее
Шафран называют царем пряностей. Шафран источает приятный, необычайно нежный и тонкий аромат. Вкус у него слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Читать далее
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов Читать далее
Шейкер (от англ. shake — трясти) — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей спомощью взбалтывания. Читать далее
Cъедобные плоды тутового дерева, или шелковицы. Читать далее
1. прохладительный напиток с вареньем 2. восточный фруктовый напиток Читать далее
Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Читать далее
Грибы шиитакешитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. , си:такэ; кит. ; кор. ) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes. Читать далее
Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман. Читать далее
Мелкая нарезка овощей. Читать далее
Это кустарник высотой более двух метров, растущий повсеместно: по речным поймам, по опушкам, на лугах. Это самое богатое витаминами растение, содержащее их в плодах, цветках и в листьях. Читать далее
Вид розы Читать далее
Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав Читать далее
Приправа "Семь специй" в японской кухне Читать далее
Японская смесь пряностей, Читать далее
Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала. Читать далее
ускоренная отбивная Читать далее
Низкорослый многолетний вид лука Читать далее
Шницель(нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Читать далее
Шницель берлинский - на самом деле коровье вымя, сначала отваренное, а потом отбитое и обжаренное. Читать далее
Десертное блюдо французской и венской кухни Читать далее
Источник шоколада – дерево какао. Читать далее
Приспособление для подачи на стол шоколадного фондю. Читать далее
Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Читать далее
Спатула - кулинарный шпатель. Читать далее
Поварское наименование подкожного свиного сала Читать далее
Вдавливание кусочков масла или тонких ломтиков шпика в надрезы, сделанные острием ножа в мясе, рыбе. Читать далее
Посоленное различными способами свиное сало Читать далее
Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части. Читать далее
Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, Читать далее
Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы. Читать далее
Кондитерское изделие из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаеме не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист - горизонтально. Читать далее
Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель) Читать далее
Фото Читать далее
Кондитерское слоеное изделие Читать далее
немецкое блюдо Читать далее
Мясное блюдо западноевропейской кухни Читать далее
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме. Читать далее
Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток Читать далее
тонко нашинкованная кислая капуста по-эльзасски, которую квасили несколько недель в подсоленном капустном соке. Читать далее
Украинское народное лакомство. Читать далее
(татар.). Так у татар называют любой отвар, независимо от состава продуктов. Читать далее
Это прибор, необходимый на кухне... Читать далее
Мясной суп таджикской, узбекской кухни - густой и наваристый. Читать далее
Мясной суп таджикской, узбекской кухни - густой и наваристый. Читать далее
Национальное чувашское блюдо. Читать далее
Напиток, для приготовления которого требуется несколько ликеров и сладких настоек, которые наливаются последовательно таким образом, чтобы напитки не смешивались. Читать далее
(Chymifier - фр.). Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах Читать далее
Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной. В шюпинис входит - горох (1 стакан), ячневая крупа (1/2 стакана), 1 большой клубень брюквы, лук (3 головки), сметана (1 стакан), свинина (0,5 кг). Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки