Хаггис
Хаггис - национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Читать далее
Хаггис - национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Читать далее
Изделие из теста особого плетения Читать далее
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Читать далее
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Читать далее
Халва-восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Читать далее
Халлуми - разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты. Читать далее
Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - Читать далее
Ханум - это паровой рулет из пресного теста и разнообразных начинок. Читать далее
Североафриканская приправа с острым вкусом на основе перца чили Читать далее
Семейство - хариусовых. Читать далее
Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Читать далее
Особый вид острого супа:приготовляется, главным образом,из жирной говядины,а также из баранины,курицы и без мяса. Читать далее
Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой Читать далее
Род ватрушек с начинкой из сыра. Читать далее
Суп приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня). Читать далее
Грузинский мясной суп с кореньями Читать далее
Русское название печенья из пресного сдобного теста, обжаренного во фритюре. Читать далее
Белорусский вариант хвороста Читать далее
Хельба (Египетский чай) - напиток, который благодаря своим полезным и вкусовым качествам приобрел широкую популярность во всем мире. Читать далее
Херв - бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового окраса, бока гладкие розово-желтые. Читать далее
грузинское блюдо Читать далее
Пример лепки хинкали правильной формы Читать далее
бесцветный искрящийся безалкогольный напиток горько-сладкого вкуса, применяемый для подмешивания к другим напиткам. Читать далее
Главное место на русском столе, особенно на народном, всегда занимал и по сей день занимает хлеб Читать далее
Виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых с островов Тихого океана. Читать далее
Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Хлодник готовится на свекольном отваре с добавлением в качестве подкислителей свекольного кваса, огуречного рассола или, в современных городских условиях, лимонного сока или лимонной кислоты, а также щавеля Читать далее
Мюсли, хлопья, снеки — сухие завтраки имеют много названий и разновидностей, но смысл один: это хрустящие закуски, не требующие приготовления. Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище Читать далее
Смесь должна быть зеленоватого цвета. Читать далее
Применяется для приготовления грузинских национальных блюд: харчо, сациви и др. Читать далее
Применяют шишки хмеля для ароматических ванн и мытья головы как дезинфицирующее средство. Читать далее
Красновато-коричневый сладкий и пряный китайский соус на основе сои Читать далее
Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. Читать далее
Хорчата - horchata ("напиток богов") Напиток белого цвета, приготовленный из рисового молока, сахара и корицы. Читать далее
Как и гамбургер - еще одна традиционная американская уличная еда - сосиска, проложенная между двумя половинками булочки или запеченная в тесте. Читать далее
Хоч-поч - фламандское блюдо, дословно – мешанина. Читать далее
Многолетняя трава с толстым мясистым корнем Читать далее
Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Читать далее
Это пряное овощное растение семейства Капустные. Лучшая приправа к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен возбуждает аппетит, применяется в лечебных целях для улучшения процессов пищеварения и стимулирования выделения желудочного сока. Читать далее
Как пряность используются главным образом корни хрена. Читать далее
Местное название хвороста (вергунов) в ряде областей России Читать далее
Хуммус - арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать далее
Хуммус - арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать далее
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока. Читать далее
По осени на прилавках появляется вкусный и полезный плод - хурма. Что это... Читать далее
Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название "хушен" и давшую название всему блюду. Читать далее
Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты Читать далее
Очень вкусные карачаевские лепешки. Читать далее
Блюдо, приготовленное из порезанного картофеля и других овощей. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки