Равигот
Соус майонез с зеленью. Читать далее
Соус майонез с зеленью. Читать далее
Равиоли (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие (итальянские "пельмени") из полусдобного пресного теста, которые обычно подаются с томатным соусом. Читать далее
итальянские изделия из теста Читать далее
Рагу - блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, Читать далее
Тушеное блюдо старой французской кухни (ragout вкусный) Читать далее
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. Читать далее
Радиккьо - (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) — разновидность цикория обыкновенного, популярное огородное растение. Читать далее
Радиччио – одна из многочисленных разновидностей цикория, его ещё называют "итальянский цикорий". Напоминает белокочанную капусту с пурпурными листьями. Этот цвет, а также горчинку во вкусе созревший салат приобретает с наступлением холодных осенних ночей. Читать далее
Размазня — жидкая каша, кулеш, похлёбка с солониной из горохового толокна с салом. Читать далее
Считается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Читать далее
Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Читать далее
rangpur lime Читать далее
Род хищных брюхоногих моллюсков. Читать далее
Рапсовое масло,масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). Читать далее
Горячая похлебка на огуречном рассоле с потрохами, мясом или рыбою Читать далее
Один из вариантов происхождения названия, Читать далее
Продолговатой формы пироги с открытой серединой и защипанными краями — одно из основных блюд русской кухни. Читать далее
Растительные масла бывают разного вида... Читать далее
Рататуй (Ratatouille) - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это традиционное блюдо Прованса родом из Ниццы, и его полное название "рататуй нисуаз". Читать далее
Восточная сладость Читать далее
Лукум — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум» Читать далее
Реблошен (реблошон)- Название этого французского сыра из коровьего молока происходит от слова реблоши - второй удой Читать далее
французский мягкий сыр из коровьего молока Читать далее
Многолетнее растение, ценное ранней весной, когда совсем еще мало овощей. Его листья содержат целый комплекс витаминов. На вкус приятен, это обусловлено присутствием яблочной и лимонной кислот. Читать далее
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы. Отличается скороспелостью и урожайностью Читать далее
Это двулетнее перекрестноопыляющееся растение. В первый год формирует корнеплоды различной окраски, формы, размера. Читать далее
Raphanus sativus — двулетнее растение семейства крестоцветных Читать далее
Низкорослый многолетний вид лука Читать далее
Рейнвейн - сорт виноградного вина. Читать далее
Огуречный соус с каперсами и эстрагоном Читать далее
Ремулад - [фр. remoulade - острая приправа] - холодный соус, майонез с травами и приправами. Читать далее
Это двулетнее овощное растение. Корнеплод ценится за скороспелость. По содержанию фосфора репа превосходит редьку, редис и брюкву. Читать далее
Двухлетнее растение семейства крестоцветных Brassica napobrassica Читать далее
Торговое заведение, где можно поесть и выпить Читать далее
Речной рак - самый популярный представитель десятиногих. Читать далее
Речото - итальянское столовое вино. Читать далее
Рёсти: швейцарское национальное блюдо — лепешки из жареного картофеля. Читать далее
густой овощной суп Читать далее
Орзо - макаронные изделия в виде зерна, и по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как "перловка". Используется как гарнир, в супах и овощных салатах. Читать далее
Ризотто - рисовое блюдо итальянской кухни (дословно означает «маленький рис»). Читать далее
Рикотта - итальянский сыр, Читать далее
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Читать далее
Многочисленные сорта риса принято делить... Читать далее
Рис Бомба (Bomba rice) — испанский сорт риса, выращиваемый в природном парке Альбуфера в Валенсии. Читать далее
Популярное сегодня в нашей стране тесто, приготовленное из сердцевины азиатского кустарника - рисовобумажного дерева... Читать далее
от rissoler — поджарить, подрумянить, итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре Читать далее
Сорт кофе Читать далее
Рожь – истинная славянка Читать далее
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозеленое растение, относящееся к семейству губоцветных. Читать далее
Используются как свежие, так и сушеные листья, Читать далее
Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет. Читать далее
Африканский напиток, изготавливающийся из коры «красного кустарника» (Aspalathus Linaeris), растущего в южной Африке. Читать далее
Ройбуш(ройбос) - напиток без кофеина. Читать далее
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать далее
Острый овечий голубой сыр Читать далее
Ликер из патоки сахарного тростника Читать далее
Романеско -мощное растение с куполообразными головками. Для потребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Может использоваться как декоративная культура. Читать далее
Это плоская зеленая фасоль, Читать далее
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Читать далее
Кусок отбитой говядины, зажаренной в сухарях до готовности Читать далее
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Читать далее
Кубинское блюдо из отваренной, а затем разобранной на волокна говядины, тушеной с овощами и томатами. Читать далее
Жареный кусок говядины Читать далее
Блюдо английской кухни, запеченный в духовке кусок говядины Читать далее
Приспособление для жарки Читать далее
Индийский круглый хлеб Читать далее
Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Читать далее
Руж Камарг - длиннозернистый нешлифованный рис. Читать далее
Мягкий сыр с красно-белой корочкой. Читать далее
жгучая приправа Читать далее
Желто-красный чесночный майонез с чили. Излюбленное дополнение к французскому рыбному супу. Читать далее
особый вид сасими, ток называемое "ледяное сосими". Тонкие ломтики сырой лососины или сельди подают не размороженными до конца (близко к строганине). Читать далее
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Читать далее
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать далее
Изделие из мяса или теста, с начинкой, в форме толстой колбасы Читать далее
Рулька - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Читать далее
легкое изделие коричневого цвета в виде букв и цифр, приготовленное из белков, сахарной пудры и муки. Читать далее
Существуют десятки видов этого растения, но в нашей стране возделывают лишь один ее вид - руту садовую или обыкновенную. Аромат высушенных растений напоминает аромат розы. Читать далее
Газированный напиток, обычно изготовленный из Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное. Читать далее
Слегка горький аромат, Читать далее
Издавна известно как пищевое растение. Ее яркие красные плоды обладают горьковатым вкусом и нежным ароматом и могут быть отнесены к изысканным специям, особенно, если их собирать после первых морозов. Тогда они приобретают кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой. Плоды рябины добавляют в различные соусы, они улучшают их вкус и цвет. Желе из них является прекрасным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Кроме того, из них готовят варенье, компоты, сиропы, муссы, мармелад, повидло. Читать далее
Рябиновая настойка обычно на коньяке Читать далее
Гриб - растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Читать далее
кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки