В вине
Характеристика блюд новой французской кухни приготовленных с добавлением вина Читать далее
Характеристика блюд новой французской кухни приготовленных с добавлением вина Читать далее
Блюдо под соусом из паприки и сливок Читать далее
Корытце или неглубокая, но широкая деревянная миска, овальной формы, похожая на плоское деревянное блюдо. Читать далее
Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины. Читать далее
баварские белые колбаски. Читать далее
длинные тонкие коричневые морские водоросли используемые различных блюдах. Читать далее
Валенсия - испанский среднезёрный рис. Читать далее
Это закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты, паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки. Читать далее
Соус французской кухни Читать далее
гриб,растет в лиственных лесах Читать далее
Салат из яблок и сельдерея названный по имени гостиницы Waldorf в Нью-Йорке Читать далее
Вальдорф (салат)– классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов. Читать далее
Заменитель ванили. Читать далее
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Читать далее
Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных... Читать далее
Это стручки растения орхидеи, применяемые в основном для сладких блюд. Читать далее
Ваниль - Ваниль Vanilla Это одна из сравнительно "молодых" классических пряностей.Родина ванили Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль служила ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Испанцы же завезли ваниль в Европу. Читать далее
Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Читать далее
Топлёное молоко у восточных славян Читать далее
Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. Читать далее
Украинский алкогольный напиток. Читать далее
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей — морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые ягодки (семена картофеля); из цветов — лепестки розы, плоды шиповника, лепестки японской хризантемы, цветки иланг-иланга, одуванчика). Термин сохранил свое значение поныне, хотя в конце XVII — начале XIX вв. часто заменялся словом «кандирование» — от итальянского candire — варить в сахаре. Читать далее
Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке, специально предназначенном для этого. Васаби в соус добавляют до тех пор, пока вкус не станет достаточно терпимым. Читать далее
Ватапа - это афро-бразильское блюдо. Читать далее
Ватерзой - фламандский специалитет из пресноводной рыбы или угря. Читать далее
Сдобные лепешки с творогом. Читать далее
Вафельница - кухонный прибор для выпечки вафель Читать далее
От нем. Wabe — соты, ячейки Читать далее
Вашерин - холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Читать далее
Веджемайт (англ. vegemite). Австралийская приправа в виде темно-коричневой пасты. Читать далее
Велигорка - гречневая крупа мелкого помола. Читать далее
Велюте, велют - один из основных белых соусов. Читать далее
Велюте, велют - один из основных белых соусов. Читать далее
белый мясной французкий соус Читать далее
Венерка (вонголе) - распространенный моллюск. Читать далее
Итальянская сырокопченая колбаса Читать далее
В диком виде произрастает в Южной Америке, культивируется на юге Франции, в Алжире, Тунисе и других странах Читать далее
Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Читать далее
От ит. vermicelli — червячки Читать далее
Verrine в переводе с французского маленький стаканчик. Читать далее
Приспособление для приготовления копченостей Читать далее
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать далее
просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья и пр. Читать далее
Разведением вешенки в России занимаются давно, но особенную популярность она обрела в наши дни. До революции этот гриб называли ишивенем и очень ценили за его вкусовые качества. Уже тогда было известно о ряде полезных свойств вешенки. Читать далее
Взварами, подливами в старину на Руси назывались густые Читать далее
Мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера - либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого. Читать далее
Виволога - это мясная начинка ритуального русского пирога. Читать далее
Очищенная спинная струна рыбы. Читать далее
Спиной хрящ - рыб осетровых пород. Читать далее
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать далее
Винегрет— русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Читать далее
Рубленые мясо, яйца, овощи с соусом винегрет Читать далее
Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока Читать далее
Вино — слово "вино" используемое само по себе, означает виноградное изделие. Читать далее
Виноград - одно из самых древних культурных растений Европы и Азии. Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество столового винограда. Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян. Виноград - источник глюкозы и фруктозы Читать далее
Их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Читать далее
Виноградная улитка: их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Читать далее
Год урожая винограда, а также вино, изготовленное из винограда одного года. Читать далее
Дистиллированный алкогольный напиток англоязычных стран Читать далее
Ароматические плоды и остропряные семена витекса используют в кулинарии в качестве хорошего заменителя душистого перца. Особенно полезно добавлять дикий перец в блюда женщинам, у которых имеются нарушения месячного цикла. Читать далее
Витлуф - один из видов цикорных салатов. Читать далее
Легкий крем-суп на курином бульоне. Читать далее
плодовое дерево семейства розоцветных с сочными темно-красными плодами широко используемые в кулинарии в свежем и переработанном виде. Читать далее
Вишню Мараскино иногда еще называют коктейльной вишней Читать далее
Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба Читать далее
Традиционный алкогольный напиток России и Польши созданный в России 15 века Читать далее
Водка - бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха, обычно перегоняемый из зернового сусла. Принимается отдельно либо во многих коктейлях и смешанных напитках. Истинная водка производится только в России, хотя родиной ее является Аравия. Раймонд Лулий, побывавший на острове Майорка, который был тогда во власти аравитян, именно там узнал об Aqua Vitae — "жизненной воде" и привез в Европу рецепт ее приготовления. Тогда считалось, что эта жизненная вода получена от философского камня, принимать ее назначалось каплями и, надо сказать, в некоторых случаях она действительно оказывала исцеляющее действие. Генуэзские купцы, признанные бизнесмены тех времен, продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама, а получали ее тогда методом выгонки из винных дрожжей, хлебного зерна и сочных плодов. В Россию водка попала через Литву в конце XIII века. В настоящее время водка является вторым (после виски) по популярности и первым по числу продаваемых ежегодно бутылок напитком. Нынешнее название восходит к Русскому слову "вода" из-за внешней схожести. К тому-же она содержит воду в своем составе, вот и получилось нежное название "водка" буквально, немного вода. В чистом виде водку пьют залпом (одним глотком) из круглых узких высоких стаканчиков с толстым дном. Читать далее
Это плод водного растения, похожего на кувшинку. Читать далее
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать далее
Водяная баня - обработка продуктов в посуде, помещаемой в емкость с водой, которую доводят до кипения. Вода является промежуточным теплоносителем, и температура продукта составляет 40-70°С. Этот способ используют для приготовления различных пудингов, омлетов, яично-масляных соусов. Читать далее
Водяная баня - посуда, заполненная наполовину водой... Читать далее
-посуда с кипящей водой... Читать далее
клубни диаметром 2-3 см, жесткие, с темно-коричневой кожурой Читать далее
Китайская чугунная посуда универсального назначения. Читать далее
Округлая тонкостенная сковорода, используемая в китайской кухне Читать далее
Изделия из слоеного теста. Читать далее
vol-au-vent Читать далее
Волога - белорусский национальный термин. Читать далее
Вольван - это лепёшка из слоёного сдобного теста. Читать далее
Вонтоны - Одна из самых популярных разновидностей китайских пельменей. Читать далее
Широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Читать далее
Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Читать далее
Субпродукт. Вымя - это совершенно особенный вид мяса. Время его варки составляет 5-6 часов. Читать далее
Выпекание - нагревание до полной готовности мучных и кондитерских изделий в духовом шкафу. Читать далее
Вырезка - продолговатые наросты мяса весом до 2-3 кг, расположенные с двух сторон задней части позвоночника коровы. Читать далее
Высокогорный чай - разновидность цейлонского чая. Читать далее
Очищенная спинная струна рыбы. Читать далее
Вид кулинарной обработки пищевого продукта. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки