Научное название: Tamarindus Indica L
Считается, что сладкий тамаринд начали выращивать в Африке. Иногда этот фрукт еще называют индийским «сушеным фиником», поскольку в Индии его выращивали на протяжении тысячелетий. Спустя некоторое время тамаринд завезли на полуостров Аравия и в Юго-Восточную Азию, где он отлично растет в жарком климате, считается признанным деликатесом и стоит на рынках очень недешево.
Читать далее
ТАМАРИНД, индийский финик (лат Tamarindus indica). Африканско-азиатское дерево семейства бобовых, которое растет почти во всех тропических регионах.
Читать далее
Таро растет круглый год и представляет собой съедобные, растущие в земле клубнелуковицы.
Читать далее
Таро ( taro ).Таро растет круглый год и представляет собой съедобные, растущие в земле клубнелуковицы.
Читать далее
Ложечная капуста.
Читать далее
Тирамису (итал. Tiramis) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
Читать далее
Tipichnoe ispanskoe nedorogoe bludo,sostojaschee iz zharenoj kartoshki s lukom i vzbityx jaiç(proporçia jaiç obychno bolshe chem kartofela.Vse eto vmeste potom zharitsa na olivkovom masledo obrazovania odnorodnoj massy(vrode bolshoj i tolstoj oladji).Sol,pereç,petrushka.
Читать далее