Спаржевый или стеблевый салат (уйсун) образует обильно покрытый овально-удлинёнными, узко-удлинёнными и рассечёнными листьями утолщенный стебель до метра длиной, который используют в пищу. В сыром виде его режут в салат, а в отварном готовят как спаржу.
Читать далее
Грибы шиитакешитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. , си:такэ; кит. ; кор. ) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes.
Читать далее
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву.
Читать далее
Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями.
Читать далее
Гавйский салат из лосося
Читать далее
Лонган ( LONGAN ). Тайское название: LAMYAJ.Научное название: DIMOCARPUS LONGAN. Сезон лонгана можно определить, даже не смотря на календарь, поскольку все тротуары в Таиланде в этот период усыпаны круглыми, красновато-коричневыми семенами. В районах, где выращивается лонган, фермеры с помощью бамбуковых лестниц взбираются на деревья, срезают лонган гроздьями и спускают их вниз на землю, где женщины и дети чистят, сортируют и упаковывают фрукт в большие корзины из бамбука.
Читать далее
Лонгконг ( LONGKONG ). Тайское название: LANGSAT. Научное название: LANSIUM DOMESTICUM. В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг. Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.
Читать далее
Помидор, томат (лат. Lycopersicum) — род одно- и многолетних трав семейства паслёновых, возделывается как овощная культура.
Читать далее