Caciocavallo
Качокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Читать далее
Качокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Читать далее
Цезарь (салат)(англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Читать далее
Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Читать далее
Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. Читать далее
Капрезе(итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Читать далее
Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Читать далее
тропическое растение Читать далее
Как пряность используют в основном сушеные семена тмина, Читать далее
Папайю, появившуюся в Южной Америке, выращивают в Таиланде примерно с 16 века. Считается, что этот фрукт был завезен заморскими торговцами через Филиппины. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру, однако в Таиланде выращиваются два основных вида: Khak dam – фрукт цилиндрической формы с вытянутой (15-35 сантиметров) верхней частью. Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть – красноватая, плотная и сладкая на вкус. Разновидность Khak man тоже имеет цилиндрическую форму, но кожура у него желтого цвета, а мякоть желтовато-оранжевая, сочная и сладкая. Читать далее
Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Читать далее
Печеная, жареная на гриле или тушеная корейка ягненка на косточках (carre de cotes). Иногда так же готовят телячью и свиную корейку, порой без косточек. Читать далее
Печеная, жареная на гриле или тушеная корейка ягненка на косточках (carre de cotes). Иногда так же готовят телячью и свиную корейку, порой без косточек. Читать далее
В пищу употребляются практически все частит растения, Читать далее
Сельдерей (лат. Apium) — род однолетних, двулетних или многолетних растений семейства зонтичных. Читать далее
Чизкейк(англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Читать далее
Под именем Chianti в Италии ежегодно производится почти миллион гектолитров красного сухого вина, однако настоящее Кьянти производят только в местечке Chanti Classico в Тоскане. Читать далее
Очень ароматная и сильная смесь. Читать далее
Чипсы(англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Известные марки чипсов (Lay\'s, Estrella, Pringles) выпускаются крупными международными компаниями, производящими и торгующими чипсами по всему миру. В России известны чипсы «Московский картофель», «русская картошка». Читать далее
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae)семейства рутовых (Rutaceae). Читать далее
Цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий. Читать далее
Cубтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и помело (Citrus maxima). При этом, он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии на его основе были созданы танжело (гибрид Citrus paradisi x Citrus reticulata, 1905) и миннеола (разновидность танжело, производное танжерина сорта Dancy и грейпфрута сорта Duncan, 1931). Читать далее
Клафути Читать далее
пальмовое масло Читать далее
Кордон-блё Читать далее
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник. Читать далее
Котлета (фр.cotelette, от ctele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Читать далее
Эта горьковатая зелень очень популярна в Италии. Читать далее
Блинчики названные будущим королем Англии Эдуардом VII в 1922 в честь французской актрисы Сюзетт (Suzanne Reichenberg) Читать далее
Небольшие запеченные в тостере ломтики хлеба Читать далее
Используется молотый или в виде целых семян. Читать далее
Кудрявый эндивий (curly endive) Читать далее
Карп (лат. Cyprinus carpio) — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки