Кабареты
Специальная посуда в виде подноса, разделенного прегородками на несколько отделений. Читать далее
Специальная посуда в виде подноса, разделенного прегородками на несколько отделений. Читать далее
Продолговатая столовая тыква(кабак, тебека, гарбуз, бухарка) Читать далее
Тюркское каурдак - блюдо из кусков разного мяса, а иноскозательно - беспорядок Читать далее
Кагор - красное вино из юго-западной Франции, провинция Кагор. Читать далее
сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом Читать далее
(татарск.) Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Читать далее
колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья • жир вырезанный из пашины коня (киргизская кухня). Читать далее
Это сорта красного стручкового перца Читать далее
Кайенский перец известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили Читать далее
в переводе с азербайдж.gaymag -сливки Читать далее
Густые, толстые, уваренные пенки Читать далее
Кайпири́нья — бразильский алкогольный коктейль. Читать далее
Абрикос без косточки сушеный целиком Читать далее
Калакукко - финский рыбный паштет (тип пирога). Читать далее
Сорт греческих маслин. Читать далее
Зеленое растение из семейства капусты с кружевными листьями Читать далее
Сейчас, благодаря своей неприхотливости, растет повсеместно. Все растение издает сильный своеобразный запах. Является фитонцидным, содержит аскорбиновую кислоту, каротин и каротиноиды, салициловую кислоту, горечи, дубильные вещества. Неспроста издавна ей приписывалась лекарственная сила. Считалось, что достаточно только посмотреть на календулу, чтоб улучшить настроение и укрепить зрение. Читать далее
Ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами. Читать далее
украинский белый хлеб, где четверть муки составляют сухие ягоды, растертые в порошок. Читать далее
черноморская камбала. Читать далее
Сладости Читать далее
Кальвадос - яблочная водка. Читать далее
Кальдо верде - национальное португальское блюдо – суп из зеленой португальской капусты с вьющимися листьями. Читать далее
Кальмар - промысловый головоногий моллюск. Читать далее
Итальянская пища. Читать далее
Камамбер - разновидность французского сыра. Читать далее
мягкий сыр, 45-50% жирности, бледно-желтый, с белым налетом и коричневыми вкраплениями, около 11 см. в диаметре, 3-4 см. толщиной; изобретен во времена Французской революции в Нормандии. Читать далее
Камамбер - мягкий кремообразный французский сыр. Читать далее
Камбала - относится к семейству камбаловых. Читать далее
немецкий коровий сыр с плесенью Читать далее
Трагакантовая камедь Читать далее
Ягода - напоминающая по виду цитрусовые. Читать далее
Камолино - египетский круглозёрный рис. Читать далее
Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Читать далее
Канапе - хлебный кусочек различной формы с гарниром. Читать далее
Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом. Читать далее
Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Читать далее
Макаронные изделия Читать далее
Тип пасты. Слово происходит от canna (тростник), буквально означает: большие трубочки. Читать далее
Сицилийская сладость Читать далее
«Канталуп» — разновидность дыни, плоды которой покрыты полосатой кожурой, пришла к нам из Индии и Гвинеи, где она культивировалась более 2000 лет назад Мякоть плода этого сорта ярко — оранжевого цвета, она сладка на вкус и очень ароматна. В Европе она была впервые выращена из семечек, взятых из дыни, росшей на ее родине. В России практически не выращивается. Читать далее
Мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой. Читать далее
Французский сыр. Читать далее
Кантонская кухня происходит из Кантона (провинции Гуанчжоу) с юга Китая Читать далее
Острая оригинальная закуска. Читать далее
Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, Читать далее
Почки вечнозеленого кустарника, растущего на побережье Средиземного моря. Читать далее
Курица свыше полутора килограмм для жарки целиком Читать далее
Капоната - сицилийский специалитет из баклажанов, сельдерея, томатов. Читать далее
маленькие итальянские "пельмени", но их делают из квадратиков теста, а не из кружочков. Читать далее
Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. Читать далее
Капрезе(итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Читать далее
Брюссельская капуста выглядит как миниатюрные кочанчики, Читать далее
Белая капуста ферментированная брожением Читать далее
Квашеная капуста особенно популярна в России. Без нее не обходится ни семейный обед, ни праздничное застолье. Читать далее
Азиатская капуста с темно-зелеными листьями и бледными черешками. Читать далее
Краснокачанная капуста богата витамином С, фолиевой кислотой и калием. Читать далее
Краснокочанная капуста имеет тот же вкус, Читать далее
Морская капуста - морские бурые водоросли, добываемые в Японском, Охотском, Белом и Баренцевом морях. Морская капуста содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины (А, С и группы В). Читать далее
По вкусу очень похожа на кочанную капусту, но более сочная и светлая Читать далее
Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом. Читать далее
Капуста Савойская заслуживает особого внимания, т.к. это лучшая капуста для пирогов, голубцов, вкусных щей, салатов. Это превосходный диетический продукт Читать далее
Лат. Brassica oleracea var. Botrytis Читать далее
тропическое растение Читать далее
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Читать далее
Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Читать далее
тропическое растение Читать далее
Жженый сахар - от арабского "кара мелло" или "черный мед". Известен с 1725 года. Читать далее
Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с замедленным течением. Из всех пресноводных рыб карась, пожалуй, самый популярный. Он водится ВЕЗДЕ: в стоячих и текущих водах, болотистых озерах и просто ямах, заполненных водой, где никакая другая рыба жить не может. Читать далее
Карбонаде - фламандский специалитет из кусочков говядины, которую сначала слегка обжаривают, а потом готовят с луком в пиве. Читать далее
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Читать далее
Художественная резьба по овощам и фруктам Читать далее
Кардамон - плоды травянистого растения семейства имбирных. Читать далее
Jн используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии – при тушении птицы, дичи, для соусов. Читать далее
Печеная, жареная на гриле или тушеная корейка ягненка на косточках (carre de cotes). Иногда так же готовят телячью и свиную корейку, порой без косточек. Читать далее
Каркаде - травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Читать далее
Карп (лат. Cyprinus carpio) — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых. Читать далее
Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Читать далее
Карри - ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. порошок карри. Читать далее
Индийская пряная смесь, включающая в себя до 30 компонентов. Приправой карри заправляют всевозможные экзотические блюда. Читать далее
Сладкий картофель растет круглый год и представляет собой съедобные клубни, растущие в земле. Каждый куст дает от 10 до 50 картофелин. Читать далее
Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Читать далее
Каруру (Caruru) — бразильское блюдо из лука, бамии, креветок, пальмового масла и поджаренных орехов. Читать далее
Итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно: чемоданчик. Читать далее
Кассероль - кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Читать далее
Кассуле - блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Читать далее
Кафирлайм (Kaffir lime = jeruk purut = leech lime = limau purut = magrood = makroot = makrut) – тайские повара используют этот фрукт, чтобы придать блюдам особый и сильный аромат. Кафирлайм содержит очень мало сока, поэтому по большей части используют только его цедру. Заменяется цитроном, лаймом или листьями кафирлайма (1 столовая ложка цедры кафирлайма эквивалентна 6 листьям этого растения). Используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне. Читать далее
цитрусовый Читать далее
Алкогольный напиток Читать далее
Качокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Читать далее
Сладкая запеканка из слоев густой манной каши, каймака, орехов и цукатов. Читать далее
Кашаса - традиционный бразильский напиток, крепостью 39-40%. Читать далее
Полу-твердый желтый овечий сыр, использующийся в балканской кухне Читать далее
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать далее
Каштановый гриб иначе называется - заячий гриб. Читать далее
Несоленый мягкий сыр, сделанный из полуснятого молока. Читать далее
Род слабого пива из ржаного хлеба, солода Читать далее
Квасцы — кристаллогидраты сернокислых сложных солей, обладающие вяжущим кислым вкусом. Читать далее
Кинва (киноа, квинойя) лишь изредка появляется на прилавках европейских магазинов. Читать далее
Однолетнее тpавянистое pастение. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки