Укроп

Укроп
Укроп - пряно-ароматическое травянистое растение с перисто-рассеченными листьями с шиловидными дольками. Содержит много эфирного масла, витамины В1, В2, РР, С, каротин. Укроп добавляется в качестве приправы в салаты, супы, соусы, мясные и рыбные блюда. Плоды укропа используют для ароматизации хлеба. Свежий укроп хранят не более 2-х дней.

Распространение: родиной укропа является Ближний и Средний Восток. Сегодня эту культуру возделывают главным образом в Скандинавии, Великобритании, Польше, России и Турции.
Описание растения: укроп - однолетнее растение семейства сельдереевых высотой до 1 м. Листья укропа перисто-рассеченные, темно-зеленые, с восковым налетом. Мелкие желтые цветки собраны в плоские сложные зонтики.
Использование в кулинарии: листья и стебли укропа используются главным образом при консервировании огурцов, хотя эта пряная зелень также великолепно подходит к квашеной капусте, мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления так называемого зеленого сливочного масла. Семена укропа можно использовать в качестве добавки к овощным сокам и разнообразным овощам.
Аромат и вкус: по запаху и на вкус укроп напоминает фенхель и считается зеленым овощным растением с приятным пряным ароматом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки