Эстрагон, Тархун

Эстрагон, Тархун
Нежная трава с высоким содержанием эфирных масел.

Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.

Комментарии

Эстрагон или тархун – Artemisia dracunculus, вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, используемый для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Он обычная часть смесей приправ французской кухни. Свежие и сухие листья его используются в салатах и настаиваются в уксусе, как заправка салатов. Отвар эстрагона снимает гнойниковые высыпания. Эстрагон издавна ели в России, а французы, ознакомившись с кавказским тархуном в начале 19 века, распространили эту траву по всему свету, так как она хоть и слабее, но приятнее и неприхотливее французского растения.
Эстрагон является одним из основных компонентов соуса Béarnaise и популярных напитков "Тархун". Известна и водка, настоенная на таррагоне.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки