Matcha
Матча выращивается также, как гьекуро, но по-другому перерабатывается - листья сушат, не измельчая - целиком, а зетем извлекают из них сучки и листья. На этой стадии чай носит название тэнча. Незадолго до чайной церемонии тэнча и перетирается до порошкообразного состояния, получается матча.
При приготовлении матча не заваривают, а взбивают в пену. Выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев.
Исходя из концентрации порошка, из матча можно готовить густой чай кой-тя или жидкий чай усу-тя. Первый употребляют исключительно во время церемонии, второй же можно готовить где угодно.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: