Amuse bouche
В ресторанном обиходе слово "комплимент" означает маленькое, буквально "на один зубок", угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд. Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то "изысканным, вкусным и аппетитным" перед началом обеда.
Amuse- bouche должны быть легкими – не жирными и ни в коем случае не сытными (вес « блюда» составляет 20- 30 г), ведь смысл подачи состоит в том, чтобы возбуждать аппетит, а не утолять его. Поэтому и продукты следует использовать не особенно калорийные. В ресторанах среднего класса « комплимент» может подаваться в виде незамысловатой комбинации из «повседневых» продуктов. В ресторанах « высокой кулинарии» всегда подается авторский рецепт от шефа.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: