Аннато - annato

Аннато - annato
Аннато - тропическое растение родом из Южной Америки. Используется в основном как натуральный краситель и ароматизатор

Находясь в колючих стручках семена растения напоминают осколки красного кирпича. Применяется аннато для окрашивания текстиля, шерсти, пищевых продуктов : масла , сыра, маргарина, кондитерских изделий итд т .к. растение абсолютно не изменяет вкус продукта.
Если семена использовать в большом количестве, то на вкус они мускусные и напоминают шафран или куркуму. Для использования семян, как красителя, их сначала нагревают в масле.

В странах Карибского бассейна семена жарят на растительном или животном жиру, затем перетирают семена и получают масло желтого цвета, на котором готовят мясо или овощи.
В Мексике очень часто используется готовая паста из семян - ACHIOT, которую используют в маринадах, соусах или для придания более яркого цвета мясу

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки