Гофио – gofio

Гофио – gofio
Гофио - это мука из обжареных злаков, потребляемая на Канарских островах и на Кубе.

Это незатейливое, но очень полезное блюдо досталось канарцам в наследство от коренных жителей островов – гуанчей, которые многие годы отчаянно сопротивлялись колонизаторам. На протяжении столетий гофио являлся основным продуктом питания гуанчей, задолго до прихода первых конкистадоров на архипелаг.

Гофио готовят из обжаренных и мелко перемолотых злаков. Это нечто вроде густо сваренной манной каши, только не белой, а теплых тонов – от светло-горчичного до темно-коричневого. Местные жители уверены, что гофио – залог здоровья и долголетия, и используют его как гарнир к рыбным и мясным блюдам и в качестве вкусовой добавки к десертам и мороженому. Из кукурузной муки гофио готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо.

Источник - Тенерифепедия

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки