Лук
В качестве приправы лук используют в вареном, жареном, сушеном и сыром виде. Его добавляют в соусы, супы, рыбные, мясные и овощные блюда. Сушеный лук является обязательной составной частью многих пряных смесей.
Кулинария
В кулинарии пользуются весьма обширной гаммой луков - от горько - острых до пряно - сладких, которые являются основой для изменения и исправления вкуса всех видов блюд, кроме сладких.
Лекарственные свойства
Лук - самая распространенная огородная культура, без которой практически не обходится ни одно блюдо. Кажется, о нем известно все. Однако ученые открывают все новые целебные свойства лука, которые позволяют использовать его для лечения психо-неврологических заболеваний, печени, сахарного диабета, сердечно-сосудистой системы и многих других болезней.
Исторический факты
В Индии и Китае лук выращивали 5000 лет назад, в Египте 3000лет назад. Древнегреческий историк Городот писал, что раньше на пирамиде Хиопса была надпись о том, сколько лука пошло в пищу рабочим во время ее строительства. В I веке н.э. римский ученый Плитий Старший оставил запись, что лук уже выращивается в Германии и Англии.
Ранее лук вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: