Гвоздика
Описание растения: гвоздичное дерево, или сизигиум ароматный - вечнозеленое, сильно ветвистое от основания дерево семейства миртовых, высотой до 14 м. Листья темно-зеленые, блестящие, цветки колокольчатые с желтыми лепестками, собраны в верхушечные соцветия. Цветет дважды в год. Нераскрывшиеся бутоны собирают и сушат, в результате чего и получается всем хорошо знакомая пряность - гвоздика. Собственно гвоздика представляет собой четырехгранную завязь с отходящей вниз трубкой чашечки.
Использование в кулинарии: гвоздику используют для ароматизации сладких блюд и выпечки, мясных и рыбных блюд, супов, соусов и овощей. Встретить гвоздику можно и в глинтвейне. В пищевой промышленности ее используют при производстве колбасных и хлебобулочных изделий.
Аромат и вкус: у гвоздики очень сильный запах и ароматно-жгучий вкус.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: