Дюшес

Дюшес
ДЮШЕС, дюшеса, м. (фр. duchesse, букв. герцогиня). Сорт крупной сочной груши.

Группа десертных сортов груши с нежной, тающей, сочной и сладкой мякотью. Наиболее известен Д. д\’Ангулем ‒ осенний сорт, происходит из Франции. В СССР распространён в Крыму, на Кавказе; малозимостойкий, среднеурожайный (60‒200 кг с дерева), рано вступает в пору плодоношения. Плоды крупные (до 1 кг), тупоконические, созревают в августе, сохраняются до ноября. Деканка зимняя (Зимний Д.) ‒ зимний сорт, происходит из Бельгии. В СССР распространён в Крыму, на Северном Кавказе, в Узбекской ССР. Сорт требователен к почве и климату; -урожайность 80‒150 кг с дерева; в пору плодоношения вступает на 7‒8-й год. Плоды крупные (до 800 г), бочонковидные; созревают в октябре, хранятся до мая следующего года.

А ещё встречаются и такие *Дюшесы*
- газированный напитки
- конфеты
- сорт пионов и астр
- чай,с такой добавкой
- ткань

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки